崔斯韦导演携《雪暴》“回家”走进哈市校园 张奕聪土味情话表白观众

2019-04-26 14:04:26 来源:哈尔滨新闻网 评论:0 查看数:0
[摘要]25日,电影《雪暴》的导演崔斯韦携本片中的吉林籍演员张奕聪来到了哈尔滨的东北农业大学和工业大学,参加“极致选择致敬守护者”全国校园行哈尔滨站的活动,并在现场解读了这部聚焦东北森林公安题材电影的拍摄过程。

喜冰乐雪,冰雪文化、景观早已融入东北人的DNA。而电影《雪暴》的导演崔斯韦是武汉人,却用他导演的首部作品带着张震,廖凡,黄觉,倪妮,刘桦,李光洁等非东北“原住民”在长白山里捕捉到了东北的雪与美。25日,电影《雪暴》的导演崔斯韦携本片中的吉林籍演员张奕聪来到了哈尔滨的东北农业大学和工业大学,参加“极致选择致敬守护者”全国校园行哈尔滨站的活动,并在现场解读了这部聚焦东北森林公安题材电影的拍摄过程。

《雪暴》长白山诠释“低温下的美” 张奕聪土味情话表白观众

电影《雪暴》取景于东北的长白山林区,此次路演来到哈尔滨也让许多观众格外激动。导演崔斯韦分享自己的拍摄初衷时,也讲到,这个故事本身就起源于他的一次意外的东北之旅。他表示,契机来自于当时偶遇的一个森林公安检查站,这也是他第一次知道有森林公安这个警种。因为很感慨于他们身处的极端的环境状态,“想写关于森林公安,关于东三省浩瀚的林带,关于东三省东北极致的大雪这个环境的电影,后来才有了《雪暴》”。虽然主演张奕聪也是东北人,但他坦言这也是第一次感受零下42°的严寒。不过令他印象最深刻的其实是低温下大自然的壮阔,“有一次我记得那个太阳整个天是红色的,长白山的落日特别美。”

回到东北老家的张奕聪也非常活泼。当被同学们夸帅气的时候,他则开启了“反撩”模式,“我总觉得今天缺点什么。缺点什么呢?缺点你。”现场演绎“土味情话”,引得大家尖叫连连。同时,张奕聪还感谢了廖凡在拍摄过程中对他的照顾,他表示“凡哥真的很值得敬佩,一直在人物角色中”,而身为片中的哥哥,也始终在帮助他进入角色状态,“这样真实的反映才可能会更合适。”张奕聪还表示两人的感情也在渐进的拍摄中越来越好。

聚焦边缘题材被赞“国产良心电影”向负重前行的英雄致敬

电影《雪暴》自开启全国路演以来,被誉为“五一档最受期待的华语电影”。很多观众在看完电影之后,是第一次知道森林警察这个职业,被极端环境中展现出的警匪决斗,人性博弈深深震撼。有同学表示,“警察的热血是雪暴难以掩饰的”,他们是行走在“极寒边界的正义之光”。即使有很多波折和困难,森林警察都可以一一闯过,“在激烈的情绪和剧情矛盾中,还带着一种宁静的温暖”。还有同学表示,“为信仰不顾一切的人最可敬”,想起凉山大火的悲剧,“希望所有人都能各自安好”。导演崔斯韦也希望,能做一个不一样的、有力度的电影出来,“总该有人记得有这样一群人,始终在负重前行”。

(责任编辑:M2O管控平台)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读