雨→雪→暴雪!下班路上的你还好吗?

2019-04-04 18:04:04 来源:龙视新闻联播 评论:0 查看数:0
[摘要]进入4月冷暖空气对峙会更加剧烈,天气变化的节奏会更快,刚刚哈尔滨下雨了,又开始下雪了!真想问问,下班路上的你还好吗?堵在哪里了?

进入4月冷暖空气对峙会更加剧烈

天气变化的节奏会更快

OMG!也太快了

刚刚哈尔滨下雨了

哦~no

又开始下雪了!

朋友圈摄影大赛又开始了!



还有前后对比照,

真有先见之明!

真想问问,下班路上的你还好吗?

堵在哪里了?

小编在办公室看外面

已经模糊不清了

明天就是清明小长假

想出去玩的小伙伴

是不是已经开始密切关注

最近的天气啦

但是有个不太好的消息!

受冷涡系统影响,

今天(4日)夜间

哈尔滨东部县市局部大雪!

哈尔滨市气象台雨雪天气提示

哈尔滨市气象台4日10:00发布明显雨雪天气提示:

4日午后到夜间全市有一次明显雨雪天气。白天以雨或雨夹雪为主,夜间逐渐转雪(其中主城区及西部区、县(市)小到中雪,东部和北部县市可达中雪,局部大雪)。雨雪天气道路湿滑,夜间易出现道路结冰,请注意交通安全。

预计4月5日开始降雪逐渐减弱停止,同时气温略有回升,到了6日时白天的最高气温可恢复至10℃左右。

4月5日白天将有4-5级大风,阵风可达6级以上。

省气象台发布道路结冰黄色预警

黑龙江省气象台4日14时30分发布道路结冰黄色预警信号:

预计4日下午到5日上午,伊春南部、齐齐哈尔、绥化、大庆、哈尔滨、佳木斯西部、双鸭山、鸡西、七台河、牡丹江有雨夹雪转雪,路表温度低于0℃,将出现对交通有影响的道路结冰,请注意预防。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

全省天气情况

在冷涡的影响下,4月4日全省大部将迎来一次降水天气过程。预计,5日全省大部地区以多云天气为主,风力较大,平均风力4-6级,阵风7-8级,火险等级较高,建议清明祭扫请注意防火安全。

6-7日,全省大部分地区有阵雪或雨夹雪天气,降水地区道路湿滑可能伴有道路结冰,请注意交通安全。同时大部地区风力依然较大。

具体降水预报

5日,牡丹江阵雪转多云,其它地区多云。

6日,大兴安岭、黑河、伊春、鹤岗、佳木斯、双鸭山、鸡西、七台河多云有雨夹雪或阵雪。

7日,大兴安岭、黑河、伊春、鹤岗、齐齐哈尔、绥化、哈尔滨、佳木斯、双鸭山、鸡西、七台河多云有雨夹雪或阵雨。

看来清明假期期间,5日和6日我省更多的则是“清明时节雪纷纷”了,去年冬天欠下的雪,今年清明还给了我们;而到了7日应验了“清明时节雨纷纷”这句俗语。

此外,恰逢清明祭祀,建议公众文明祭扫,在防风的同时,要格外注意林区用火,谨防火灾的发生。

雨雪后道路湿滑,

夜间易出现道路结冰,

建议大家提前做好准备!

(责任编辑:周雪楠)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读