黑龙江:解放思想推动高质量发展 跟上新时代步伐

2019-03-07 16:03:07 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]​7日上午,十三届全国人大二次会议黑龙江代表团举行全体会议,继续审议政府工作报告,并向中外媒体全程开放。113家境内外媒体,169名记者前来采访,人大代表就解放思想推动高质量发展、推进全域旅游发展、如何担负起中国粮食安全压舱石等问题回答了记者的提问。

7日上午,十三届全国人大二次会议黑龙江代表团举行全体会议,继续审议政府工作报告,并向中外媒体全程开放。113家境内外媒体,169名记者前来采访,人大代表就解放思想推动高质量发展、推进全域旅游发展、如何担负起中国粮食安全压舱石等问题回答了记者的提问。

在黑龙江代表团开放团组活动中,中央广播电视总台记者首先提问,面对记者“黑龙江为何要开展围绕高质量发展解放思想大讨论”的提问,全国人大代表张庆伟表示,就是要用解放思想这把“金钥匙”,打开黑龙江高质量发展的新路。充分调动干部的积极性、主动性、创造性,把内生动力激发出来,把发展活力释放出来,把巨大潜力挖掘出来,在解放思想中转变观念、跟上时代,在解放思想中破解难题、着力补齐短板弱项。在解放思想中勇闯新路、推动高质量发展。在解放思想中强化担当、激发干事创业激情。坚决从不合时宜理念、传统思维定势、条条框框束缚、狭隘地域局限、看摊守业求稳中解放出来,不断开辟黑龙江全面振兴全方位振兴的新境界。

面对记者对于黑龙江正在倾力打造“北国好风光 尽在黑龙江”形象品牌,推进全域旅游发展的提问,全国人大代表王文涛表示,要优化旅游环境,狠抓市场监管,合力维护旅游市场秩序。发挥旅游诚信基金作用,涉旅投诉先行赔付,以良好市场秩序吸引游客赢得声誉。

除此以外,媒体对于黑龙江农业发展格外关注,粮食生产是黑龙江的优势。黑龙江农业正以水利化、农机化、科技化、标准化为重点,推进现代农业建设,筑牢国家粮食安全的“压舱石”。

全国人大代表王金会说,去年,黑龙江的粮食总产迈上1500亿斤台阶,占全国的1/9,也就是说,中国人每9碗饭中就有1碗来自黑龙江。

今年是大庆油田发现60周年,面对记者关于大庆石化企业如何延伸产业链,推动转型发展的问题,全国人大代表康志军表示大力发展“油头化尾”,推动石油精深加工。

全国人大代表康志军说,2020年,黑龙江将建成国内最具竞争力的炼化一体化企业,无论从规模还是效益上,都将更好地为建设现代化新龙江作出应有贡献!

(责任编辑:许永廷)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读