王文涛走访慰问驻省部队、看望伤残军人

2019-02-03 10:29:24 来源:龙视新闻联播 评论:0 查看数:0
[摘要]春节将至,1月31日上午,省委副书记、省长王文涛来到空军哈尔滨飞行学院,代表省委省政府看望部队官兵,并致以诚挚问候和新春祝福。

春节将至,1月31日上午,省委副书记、省长王文涛来到空军哈尔滨飞行学院,代表省委省政府看望部队官兵,并致以诚挚问候和新春祝福。

王文涛走进飞行学院警通勤务连营房,了解战士们生活和日常战备训练等情况。在院史馆,王文涛听取了东北老航校及哈飞院部队发展建设历程以及教学、科研成果介绍。他说,近年来,飞行学院全面贯彻习近平强军思想,贯彻落实推进国防和军队现代化各项部署,积极适应信息化战争和履行使命新要求,以培养一流飞行精英人才为目标,注重培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的四有军人,部队建设取得了新成绩。

王文涛表示,学院具有光荣历史和优良传统,培养出大批飞行员和航天员,其中不乏功勋卓著的战斗英雄、试飞英雄,不仅为我国空军建设发展壮大作出了贡献,更传承了宝贵红色基因,我们为哈飞院获得的荣誉而感到骄傲,为有这样一支驻省部队而感到自豪。各级政府要加强军地合作,努力落实拥军优属政策,解决官兵后路、后院和后代问题,加强军政军民团结,共同做好双拥工作。

伤残军人肖航30多年前因公受伤,高位截瘫。王文涛来到他家,与肖航和他80多岁的母亲拉家常,询问他们生活和身体状况,遇到哪些困难。得知肖航每天通过电视、网络了解国家大事,坚持学习,参与推动无障碍通行等公益活动,王文涛为他乐观向上的人生态度点赞,称他们无愧于“光荣之家”。他说,省委省政府高度重视伤残军人生活保障工作,我们要带着感情、带着责任去为你们办实事、解难事。王文涛叮嘱社区负责同志,要开展常态化“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务,把爱传递下去,为残疾家庭、困难群体创造更好的生活条件。


记者:向国锐 梁舒宇

摄影:孙强

责编:曲芳林

统筹:杨凯 徐力军 安菲

监制:关中

(责任编辑:黄小丽)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读