黑龙江职业学院举办2019届毕业生供需见面会

2018-12-04 15:12:04 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]11月24日,由黑龙江职业学院和黑龙江省畜牧兽医职业教育集团联合举办的“相聚龙职·合作共赢”2019届毕业生供需见面会隆重举行。

黑龙江网络广播电视台讯(通讯员 刘岩)11月24日,由黑龙江职业学院和黑龙江省畜牧兽医职业教育集团联合举办的“相聚龙职·合作共赢”2019届毕业生供需见面会隆重举行。学校副校长郑福贵,党委委员、组织部部长钟敏强,集团副理事长、黑龙江职业学院副院长孙福忠,学校招生就业处处长孙书春,农牧工程学院院长陈晓华,食品药品学院院长丁原春,信息工程学院党总支书记王文焕等出席活动。


郑福贵在开幕式致辞中代表学校和黑龙江省畜牧兽医职教集团,对前来参加供需见面会的用人单位和兄弟院校的来宾,以及各界友人表示热烈欢迎和衷心感谢。他在讲话中指出,在我省正在深入学习习近平总书记视察黑龙江重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记关于创新驱动发展,以创业带就业重要论述的形势下,我们在这里搭建了校企对接、供需见面的人才交流平台。学校连续进入全国百所骨干高职院校优秀建设单位、全国高校就业50强、全国高职院校50强,两次进入全国高职院校社会服务贡献50强,成为全国创新创业示范高校。学校招生报名人气指数进入全国排名前20位,品牌影响力排名全国高职院校第13位。近年来,应届毕业生就业率保持在98%以上,先后成为黑龙江省高校就业工作先进单位和全国高校毕业生就业典型经验高校。郑福贵在讲话中强调,参加今天毕业生供需见面会的企业大都是我们省内、国内,甚至是国际知名的企业;参加见面会的毕业生也是德才兼备,品学兼优。伯乐赏识骏马,良禽择木而栖。希望在今天的见面会上,无论是企业,还是学生能够慧眼识珠,实现双赢。

黑龙江正大人力资源部经理李海霞代表企业在致辞中对学校创新开展的成果导向+行动学习给予高度评价,对学校“当好学生的铺路石”核心价值理念高度认同,对学校培养出的优秀人才高度赞赏。学校食品药品学院药品生产1603班孙冰冰同学代表毕业生发言。她在发言中代表全体毕业生表达了对学校的感激之情,并表示一定不辜负学校领导和老师的厚望,在新的工作岗位上,争做新时代社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

参加这次洽谈活动的企业200余家,毕业生近1500人,用人单位提供的就业岗位8000余个,每个学生岗位选择比率接近6:1。学校办学成果在学生身上得到充分体现,他们不仅专业技能过硬,综合素质也非常突出,成为了用人单位争相录用的香饽饽。

(责任编辑:黄小丽)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读