【惊艳】来中国北极追一场绚美的晚霞!

2018-09-14 08:09:14 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]这几天,北极漠河迎来秋雨天气,傍晚雨过天晴的时候,天边经常会出现片片壮美的晚霞。轻盈的云朵涂抹了浓烈的霞光,呈现出如梦如幻的粉红,显得美轮美奂、空灵通透,令人惊艳叫绝。一些的摄影爱好者,用镜头记录下了天空的美妙时刻。

万簇金箭似的霞光

从云层中迸射出来

那些吸饱了霞光的云朵

五光十色的

在晚风轻轻吹送下

渐渐飘散了

黑龙江网络广播电视台讯 这几天,北极漠河迎来秋雨天气,傍晚雨过天晴的时候,天边经常会出现片片壮美的晚霞。轻盈的云朵涂抹了浓烈的霞光,呈现出如梦如幻的粉红,显得美轮美奂、空灵通透,令人惊艳叫绝。一些的摄影爱好者,用镜头记录下了天空的美妙时刻。

晚霞是指傍晚日落前后,由于空气对光线的散射作用在天边出现的缤纷霞光。当太阳光射入大气层后,遇到大气分子和悬浮在大气中的微粒,就会发生散射。这些大气分子和微粒本身是不会发光的,但由于它们散射了太阳光,使每一个大气分子都形成了一个散射光源,因此天空就带上了绚丽的色彩。

太阳光谱中的波长较短的紫、蓝、青等颜色的光最容易散射出来,而波长较长的红、橙、黄等颜色的光透射能力很强。因此,我们看到晴朗的天空总是呈蔚蓝色,而地平线上空的光线只剩波长较长的黄、橙、红光了。俗话说“朝霞不出门,晚霞行千里”,因为朝霞多是积云造成的,极容易发展为积雨云;而晚霞多是淡积云造成的,淡积云不会造成降水,而且一般预示着一定范围内未来几天将持续晴好,有利于出行。

(责任编辑:许永廷)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读