走进秋日兴安:根雕创作让老树根焕发新青春

2018-09-13 10:09:13 来源:东北网 评论:0 查看数:0
[摘要]12日,由媒体代表、摄影家等40余人组成的采访、采风团,在林碧公路最高点——大兴安岭呼中区“中国最冷小镇”地标处,开启了为期4天的文艺采风系列活动。

黑龙江网络广播电视台讯 12日,由媒体代表、摄影家等40余人组成的采访、采风团,在林碧公路最高点——大兴安岭呼中区“中国最冷小镇”地标处,开启了为期4天的文艺采风系列活动。

在呼中区宏伟镇,一栋红色的砖瓦建筑吸引了记者的注意,门口摆放着的根雕作品更是让不少人驻足欣赏。据了解,这里是“松之韵”根雕工作室。在中国艺术领域根雕已成为了浓墨重彩的一笔,“松之韵”根雕工作室把河流、生产集材道上收集来的枯死树根,以实用性为宗旨,依据材料的不同,制成茶桌等形式各异的工艺品,让无用变有用,让枯死的树根活起来,目前已创造产值2万余元。

“目前工作室分为喷漆车间、打磨车间及特色展厅三大部分,产品主要销往黑龙江地区。”工作室负责人说,自工作室正式运营以来,现已加工出茶桌、茶具、摆件、饰品等36件作品,其中鲤鱼茶桌和2米多高的孔雀开屏、龙盘柱摆件等3件精雕作品尤为精美,引人侧目。

呼中区为促进旅游产业发展,广开渠道,不断拓展旅游宣传推介途径,不断完善旅游基础设施建设,打造“中国最冷小镇”、 “兴安之巅,森林腹地”旅游品牌。

(责任编辑:王濛)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读