哈尔滨跻身暑期旅游十大热门城市

紧随北京大连位列第三

2018-08-03 08:08:03 来源:哈尔滨新闻网 评论:0 查看数:0
[摘要]中国旅游研究院昨天发布2018年第三季度城乡居民出游意愿调查报告显示,哈尔滨凭借凉爽舒适的天气、得天独厚的旅游资源,位列暑期旅游十大热门城市第三位。

每年七八月份,北方森林动物园荷花湖上近万平方米荷花绽开,高空俯瞰,令人心旷神怡。

黑龙江网络广播电视台讯 中国旅游研究院昨天发布2018年第三季度城乡居民出游意愿调查报告显示,哈尔滨凭借凉爽舒适的天气、得天独厚的旅游资源,位列暑期旅游十大热门城市第三位。

调查针对全国60个样本城市居民展开。数据显示,2018年第三季度居民出游意愿持续增长,总体旅游意愿达到86.39%,较二季度增长1.62%。

在具有跨省市旅游意愿的居民中,选择北京的最多,出游意愿达到22.04%;其次是大连16.44%;第三是哈尔滨14.17%。排在四到十位的依次是秦皇岛、长春、上海、杭州、三亚、沈阳、吉林等城市,其中北方城市较多。

在出国旅游具体国家和地区选择中,选择占比最多的为韩国、新马泰和日本,紧随其后的分别是美国、印度尼西亚、加拿大、越南、菲律宾、法国和澳大利亚。

(责任编辑:许永廷)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读