未来几日哈市仍有较强降雨 松花江哈尔滨段水位将维持在116米左右

2018-07-19 08:07:19 来源:哈尔滨新闻网 评论:0 查看数:0
[摘要]省政府新闻办昨天专门通报我省近日气象水情信息:本月18日至20日我省将再次迎来大范围降水,其中哈尔滨大部地区降水量为50至80毫米,个别乡镇可达100毫米;未来两周,松花江水位将持续上涨,但不会超过警戒水位。

18日,市民、游客手持花伞雨中漫步中央大街,别有一番情趣。

黑龙江网络广播电视台讯 省政府新闻办昨天专门通报我省近日气象水情信息:本月18日至20日我省将再次迎来大范围降水,其中哈尔滨大部地区降水量为50至80毫米,个别乡镇可达100毫米;未来两周,松花江水位将持续上涨,但不会超过警戒水位。

省气象局相关负责人介绍,入汛以来,全省平均降水量均高于历年同期。6月以来,全省平均降水量为210.1毫米,比历史同期的152.8毫米增长37.5%,其中哈尔滨东北部比历年同期多出五成至1倍以上;进入7月,我省平均降水量为89.5毫米,较历年同期的67.9毫米增长31.8%。

省气象部门预测,受副高外围暖湿气流及高空短波槽共同影响,本月18日至20日全省大部地区将迎来一次较强的降水过程,哈尔滨大部地区降水量为50至80毫米,个别乡镇可达100毫米。省气象部门负责人表示,与上一轮降水相比,本次降水哈尔滨、齐齐哈尔、大庆三地将出现较大降水重合区域。由于前段降水使得土壤含水量趋近饱和,再次降水可能会导致城市内涝、农田积涝等次生灾害,请市民密切关注近期天气预报,尤其是气象灾害预警。

根据目前松花江北源嫩江及南源第二松花江流量的综合情况,并结合本次降水信息,预计未来几日松花江哈尔滨段水位将维持在116米左右,未来两周松花江水位将有所上涨,但不会超过警戒水位。

(责任编辑:许永廷)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    这个冬天 冰城天气不走寻常路

    02月14日 11:02

    评论(0

    06月30日 09:06

    评论(0