“大美龙江—漠河行”2018全国广电媒体大型联合采访—走进中国北极漠河”正式启动

2018-06-25 19:06:25 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]6月21日晚,在漠河北极村举行了中国·漠河第28届北极光节开幕式暨2018全国广电媒体大型联合采访——走进中国北极漠河启动仪式,黑龙江广播电视台交通广播、生活广播、乡村广播、高校广播同步进行了现场直播。

黑龙江网络广播电视台讯  为纪念改革开放40周年,助力乡村振兴战略实施,“2018全国广电媒体大型联合采访——走进中国北极漠河”于6月20日—23日在黑龙江省漠河市举行。

6月21日晚,在漠河北极村举行了中国·漠河第28届北极光节开幕式暨2018全国广电媒体大型联合采访——走进中国北极漠河启动仪式,黑龙江广播电视台交通广播、生活广播、乡村广播、高校广播同步进行了现场直播。在启动仪式上,来自北京、上海、云南、新疆等地的28家广电媒体的主播、记者联合发声,为北极漠河旅游品牌宣传助力,用所见所感推介大美龙江。此次联合采访将通过区域传播的有效整合,使伴随性媒体成为跨域性最强的合音,以集聚效能提升大美龙江旅游品牌,必将在全国范围内掀起神州北极之旅游热潮。

接下来两天的时间里,联合采访的主播、记者们将用全媒体方式对漠河市的区域旅游产业发展、美丽乡村建设、精准扶贫工作等进行采访报道,全方位记录改革开放以来当地经济社会发展所取得的可喜成就。

作为漠河市旅游推介的重点品牌活动,第28届北极光节开幕式以“极祖国之北,致心之所往”为主题,由开幕式演出、篝火晚会和“我和极光有个约会”露营节三项活动内容组成。

自2018年5月开始,本届极光节通过广播、电视、纸媒及网络新媒体等多种宣传方式,发起“最美极光”主题歌征集活动,广大音乐爱好者创作热情高涨,活动反响强烈。截至目前,共征集到来自全球各地的作品500余件。

近年来,漠河市牢固树立“绿水青山是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的绿色发展理念,立足生态、区位、资源的比较优势,把生态旅游业作为林区经济转型、群众致富的龙头产业予以优先发展,形成了“中国最北、神奇天象、龙江之源、圣诞世界、石林奇观”五大核心竞争力。漠河被国家旅游局确定为全国30个创建中国国际特色旅游目的地之一和全国首批全域旅游示范县创建单位。

(责任编辑:刘洪亮)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    一路向北 “自游”自在

    06月02日 16:06

    评论(0

    09月13日 08:09

    评论(0

    07月21日 10:07

    评论(0