全国高校“学习新思想 千万师生同上一堂课”黑龙江讲师团走进哈理工

2018-06-19 16:06:19 来源:中新网 评论:0 查看数:0
[摘要]全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课”黑龙江讲师团走进哈尔滨理工大学进行授课。黑龙江省讲师团专家、哈尔滨理工大学党委副书记陆岩教授,东北林业大学马克思主义学院王越芬教授先后授课。

日前,全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课”黑龙江讲师团走进哈尔滨理工大学进行授课。黑龙江省讲师团专家、哈尔滨理工大学党委副书记陆岩教授,东北林业大学马克思主义学院王越芬教授先后授课。

讲师团专家陆岩教授以《学习贯彻习近平教育思想做新时代“四有”好老师》为题,从习近平教育思想、新时代加强师德师风建设的重要性和加强师德师风建设,做新时代“四有”好老师等三个方面进行了精辟的论述。讲师团专家王越芬教授以《做好新时代马克思主义的传播者》为题,从新时代为什么要传播马克思主义、新时代思想政治理论课教师的使命两方面进行了深入的讲解。两位专家的授课立意高远,思想深刻,主题鲜明,深入浅出,令大家受益匪浅。既有学理支撑,又紧密结合新时代的使命担当与责任要求,注重把握时代发展脉搏,反映理论和实践热点,解读有理有据,阐述生动深刻,为广大师生奉献了一场精彩的学术盛宴和丰富的精神大餐。

本次授课在与会师生中产生了热烈反响,哈尔滨理工大学软件与微电子学院党委书记肖庆生说,通过聆听讲师团的精彩授课,进一步加深了对习近平总书记重要讲话精神的理解,深切感受到习近平总书记对教育百年大计的高瞻远瞩,进一步明确了肩负的历史责任。作为高校党务工作者,要始终不忘教书育人、立德树人的初心,做学生健康成长的指导者和引路人;要聚焦坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系三项基础性工作,切实把思想和行动统一到党中央对教育改革发展的新要求新任务上来,扎实做好党建工作,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。荣成学院机械工程系主任兼党支部书记王仲文说,通过同步视频,聆听了两位专家的授课,使我意识到新时期新阶段,自己要有新担当、新使命,应当励志做一名马克思主义的传播者。每一名学生都具有很强的可塑性,我们应做好他们的领路人。要提高自身素养,进一步加强理论学习,多读马克思主义经典、悟马克思主义原理,用经典弘扬正气、锤炼思想、升华境界、指导实践。尽自己所能充分贯彻习近平总书记的教育思想,做一名“四有”好老师。机械学院15级学生、校报记者团总团团长袁成林说,听了两位专家的讲授后,受益匪浅,深受鼓舞。青年学生要把责任扛在肩上,要把使命届届相传,不负国家的重托和人民的期望,要不断提升自身素质,加强专业学习,培养创新意识,提高综合能力,牢记总书记“爱国、励志、求真、力行”的嘱托,不忘初心,牢记使命,努力做担当民族复兴大任的时代新人。

据悉,黑龙江省高校“学习新思想 千万师生同上一堂课”活动选调了黑龙江省部分高校党委书记、校长、党委副书记、部分院士、马克思主义理论专家和思政工作骨干53人组成“习近平总书记重要讲话精神讲师团”,分成22组,分别深入81所高校巡回授课。讲师团分别针对高校教师和学生两个群体讲授解读习近平总书记重要讲话精神,并通过电视授课、网络直播、巡回授课等方式走进师生,着力扩大覆盖面和受益面,通过“实体课堂”“空中课堂”“网络课堂”的有机结合,形成了高校师生“学习新思想同上一堂课”的生动局面。(陈莹)

(责任编辑:刘洪亮)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读