【喜迎十九大】黑龙江:食品工业 蒸蒸日上

2017-09-26 09:09:26 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]2017年,黑龙江省从供给侧结构性改革入手,将市场需求旺盛、前景广阔的高品质食品作为发展的主要方向,全省食品产业实现了稳步增长。

黑龙江网络广播电视台讯 据龙视《新闻联播》报道,2017年,黑龙江省从供给侧结构性改革入手,将市场需求旺盛、前景广阔的高品质食品作为发展的主要方向,全省食品产业实现了稳步增长。

9月16日,总投资2500多万元的宾西肉业年屠宰200万头生猪项目在宾西正式投产。这里有全国最大的生猪单体现代化加工车间,全长450米的流水线,全套引进国际上最先进的生猪屠宰、分割加工设备。

作为宾县最大的食品加工企业,宾西集团形成了牛、羊、猪的屠宰、分割、加工等产业链条,牛肉饼等产品为麦当劳、肯德基、汉堡王等大型企业供货,下一步还将把现代化生产与传统工艺结合起来,进入熟食领域。

2013年,哈尔滨食品产业规模首次突破1000亿元,2016年食品产业产值达到1500多亿元。

省城哈尔滨将食品产业打造为支柱产业,边城绥芬河也发挥地缘优势,在互市贸易区内建设俄罗斯食品加工园区。2017年,麦克西蒙食品公司引进俄罗斯工艺,建设了国内最大的提拉米苏生产线,每天产量达到6万块,产品销售到上海、福建、新疆等地。黑龙江麦克西蒙食品进出口有限公司总经理王婷婷说, 这款产品在制作过程当中是不含一滴水的,所以它的保质期会相对长一些。与此同时,这款蛋糕当中所用的面粉、蜂蜜、 奶油等材料,全部都来自俄罗斯。

目前,绥芬河互市贸易区俄罗斯食品加工园区已经入驻7户企业,2017年销售额预计超过1亿元。绥芬河互市贸易管理局局长李鹏涛说,在未来的规划当中,他们准备以俄罗斯提拉米苏这个食品为主,再把饼干、烘焙等领域做大、做强。

2017年前七个月,全省食品工业完成投资356亿元,同比增长9.7%,拉动全省投资增长2.5个百分点,其中,食品制造业和农副产品加工业分别完成投资45.7亿元和280.2亿元,同比增长20.8%和11.6%。

(内容来源:黑龙江卫视《新闻联播》)

(责任编辑:xuyongting)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读