【喜迎十九大】哈尔滨群力外滩美景怡人 居民生活更美好

2017-09-06 10:09:06 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]党的十八大以来,黑龙江省着力打造自然生态、宜居宜业的崭新城市。五年来,城市环境更整洁了,居民的生活也更舒适了,各地正以崭新的城市面貌迎接十九大胜利召开。

黑龙江网络广播电视台讯 据龙视《新闻联播》报道,党的十八大以来,黑龙江省着力打造自然生态、宜居宜业的崭新城市。五年来,城市环境更整洁了,居民的生活也更舒适了,各地正以崭新的城市面貌迎接十九大胜利召开。

初秋的哈尔滨市群里外滩,波光粼粼,清爽怡人。群力外滩生态湿地项目一期工程总投资九亿八千万元,明年整体竣工后,四平方公里的大美湿地将像画卷般徐徐展开在世人面前。

北京东方园林公司项目负责人缪国东说:“我们计划今年十一左右的时候,部分区域开放,整体竣工应该在明年的十一左右。”

群力外滩生态湿地项目以保护和恢复自然生态为主线,实现自然生态与城市人文的有机融合。根据地理特点,被划分为原生态保护区、科普体验区、农家风情展示区、休闲区四个区块。

哈尔滨群力外滩生态湿地项目总指挥刘洋介绍,修建时基本保持了这里的原始风貌,南侧是科普休闲区,为的是给老百姓创造文化、参观、观光场地。

离群力外滩不远的群力健康生态园,是哈尔滨市第一个采用海绵城市理念建设的公园,依托排水管网和绿色建筑解决城市内涝问题。

园林城市理念同样让七台河焕然一新。七台河市依托“三山两湖一条河”的独特优势,先后投资两亿多元,建设了桃山公园、仙洞山公园等大型公园和广场项目。

七台河建成区的绿化覆盖率已达44%,每个城市居民相当于拥有12.31平方米的绿地,走出家门百米就能见绿、移步即能换景。

近五年来,黑龙江省持续推进三供三治项目建设,到2020年计划完成投资528亿元,完成县级以上城市地下老旧管网改造,积极推行海绵城市建设;规划建设一批休闲公园广场,方便居民生活;完善城市道路网络系统,方便居民出行;“环境更美好,城市更宜居”将成为现实。

(内容来源:黑龙江卫视《新闻联播》)

(责任编辑:xuyongting)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    08月17日 08:08

    评论(0

    08月17日 08:08

    评论(0

    06月04日 08:06

    评论(0