【砥砺奋进的五年】绵绵援疆路 万里送健康

2017-09-07 09:09:07 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]从2010年开始对口支援新疆阿勒泰地区以来,黑龙江省充分发挥医疗卫生优势,从人才培养、项目支持、科室建设等方面入手,提高当地医院诊治水平,建设了一支“带不走的医疗队”。

黑龙江网络广播电视台讯 据黑龙江卫视《新闻联播》报道,从2010年开始对口支援新疆阿勒泰地区以来,黑龙江省充分发挥医疗卫生优势,从人才培养、项目支持、科室建设等方面入手,提高当地医院诊治水平,建设了一支“带不走的医疗队”。

尹玲是一名来自双鸭山的援疆医生,最近,她和同事的主要工作是到牧民家免费体检。

尹玲表示,到了四、五月份的时候,就进行转场了,羊群走到哪,牧民就走到哪,医护人员就随从到哪。

医疗援疆不仅仅是救治病患,更重要的是人才培养、学科建设。援疆的医疗专家们在当地采用一带多的培养方式,发现和培养骨干人才,并帮当地医院建立了肿瘤科、精神病科。

生活在新疆的买台·斯塔木波力高兴的说,原来生病都去乌鲁木齐看,现在县里的医疗条件越来越好,有病都在县里看,感谢来自黑龙江的医生。

从2010年黑龙江省支援阿勒泰以来,累计为当地推广实施医疗新技术301项,培训医护人员一万七千九百人次。日前,省卫计委率领省直20家医疗卫生机构入疆,与阿勒泰9家医疗卫生机构签订合作协议,结为远程医疗联合体。

(内容来源:黑龙江卫视《新闻联播》)

(责任编辑:xuyongting)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    龙江新疆手牵手 谱写育人新篇章

    07月23日 17:07

    评论(0

    04月10日 08:04

    评论(0