【砥砺奋进的五年】多项帮扶助脱贫

2017-09-07 09:09:07 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]致贫的原因有很多,有的是因病致贫,有的家庭是因学致贫,通过精准识别,黑龙江出台医疗救助等举措,多方帮扶,让困难群众实现早日脱贫。

黑龙江网络广播电视台讯 据黑龙江卫视《新闻联播》报道,致贫的原因有很多,有的是因病致贫,有的家庭是因学致贫,通过精准识别,黑龙江出台医疗救助等举措,多方帮扶,让困难群众实现早日脱贫。

能够学业有成是嘉荫县高中生张佳琳的心愿,但是生活贫困的现状总是困扰着她。现在,有了县里发放的贫困助学金,难题解决了。张佳琳说,学校每学期都会发助学金,给自己的帮助也很大,减轻了生活上的负担。

嘉荫县教育局局长付国军介绍说,他们针对建档立卡的贫困户家庭的孩子,又进一步免除了他们在校的伙食费,这样真正意义地实现让孩子们不花一分钱,就可以从幼儿园上到高中。

(责任编辑:xuyongting)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    08月29日 09:08

    评论(0