高考完了 准考证还能当钱花! 凭准考证龙江90个景区免费玩

2017-06-26 09:27:16 来源:黑龙江省旅游发展委 评论:0 查看数:0
[摘要]22日起,全国各地高考成绩相继公布,广大考生紧接着面临的就是填报志愿,作为一个全民话题,选择专业、学校和地域牵动着万千学子及家长的心。24日,黑龙江省旅游委发布《黑龙江旅游致全国高考生的公开信》,热情欢迎全国考生报考黑龙江,并为全国考生送出超级大礼包——“2017年7月1日—10月7日期间,凭借2017年高考准考证(或入学通知书)和身份证,黑龙江90家景区免费玩!还可携2位家属半价游!”

五大连池。(图片来自网络)

黑龙江网络广播电视台讯  22日起,全国各地高考成绩相继公布,广大考生紧接着面临的就是填报志愿,作为一个全民话题,选择专业、学校和地域牵动着万千学子及家长的心。24日,黑龙江省旅游委发布《黑龙江旅游致全国高考生的公开信》,热情欢迎全国考生报考黑龙江,并为全国考生送出超级大礼包——“2017年7月1日—10月7日期间,凭借2017年高考准考证(或入学通知书)和身份证,黑龙江90家景区免费玩!还可携2位家属半价游!”

据黑龙江省旅游委副主任侯伟介绍,此次面向全国高考生发布公开信,发起“免费壮游黑龙江”活动并送出门票大礼包,一方面希望更多的年轻人报考黑龙江,来到黑龙江,了解黑龙江,爱上黑龙江;另一方面也希望把黑龙江的热情好客与壮美风光传播出去,让黑龙江成为青年人向往的壮游胜地。黑龙江省名校云集,有哈尔滨工业大学这样全国知名的985重点大学,也有哈尔滨工程大学、东北林业大学、东北农业大学等三所211重点大学,还有黑龙江大学、黑龙江科技大学、大庆石油大学等省内重点大学,对全国考生而言,无论学文科还是理科,都能找到合适的选择。

据悉,此次参加“免费壮游黑龙江”活动的黑龙江景区共有90家,考生不仅可以到镜泊湖、漠河北极村、汤旺河林海奇石景区等全国著名的5A景区免费游玩,还能到谕霖射击场打出人生第一枪,到安邦河湿地探访丹顶鹤,到乌苏里江河心的珍宝岛瞻仰战争遗址等等。

5大理由爱上龙江

在致全国高考生的公开信中,黑龙江省旅游委还提出了五大“无法拒绝”的去黑龙江上大学和旅行的理由:

第一,夏天最凉快。黑龙江夏天平均温度20℃,大森林、大湿地、大界江组合成天然大空调。

第二,最适合“壮游”。课本里的大兴安岭、小兴安岭,传说中的漠河北极光,五大连池的壮观火山群,升起中国第一缕阳光的黑瞎子岛……

第三,全国颜值最高。哈尔滨位列全国网友评选的《中国内地美女城市排行榜》第一名,而黑龙江更是公认的长腿帅哥的故乡。

第四,吃货的天堂。听说过锅包肉吗?听说过中华名鱼三花五罗吗?听说过马迭儿冰棍吗?听说过哈尔滨红肠吗?听说过俄罗斯大餐吗?听说过五常稻花香大米吗?听说过伊春蓝莓吗?来黑龙江上大学,一日三餐吃得香。

第五,省会哈尔滨青春时尚。夜晚,到哈尔滨大剧院看一场国际顶级歌舞剧演出,到哈尔滨新音乐厅欣赏一场交响音乐会,或到中央大街感受老街音乐汇的欢快节奏,让你的心情伴着清风与音乐一起徜徉。

(责任编辑:chenyuzhen)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    06月08日 08:06

    评论(0