4名外国姑娘帮哈尔滨流浪动物全世界找家

2017-05-22 09:18:26 来源:新晚报 评论:0 查看数:0
[摘要]“SHS”是“slaughterhouse survivors”的缩写,含义是“屠宰场的幸存者”,它是一家在哈尔滨成立不到一年的流浪动物救助机构。它的发起人就是4个生活在哈尔滨、平均年龄不到30岁的外国姑娘


Emily(左一)、Hayley(左二)、Eva(左三)和Aimee带着狗狗散步。

“SHS”是“slaughterhouse survivors”的缩写,含义是“屠宰场的幸存者”,它是一家在哈尔滨成立不到一年的流浪动物救助机构。它的发起人就是4个生活在哈尔滨、平均年龄不到30岁的外国姑娘,分别来自爱尔兰、澳大利亚、加拿大和英国。自去年7月至今,她们已经帮助140多只哈市街头的流浪动物找到了新家,有些甚至被送到了英国和加拿大。昔日的街头流浪动物们,正跟新主人一起开启新的生活。

Luke被发现时,满身是泥趴在地上。

有了宠物轮椅的支撑,Luke可以跑起来。

瘫痪狗被弃路边 爱心救助帮站立

Luke(卢克)是一只半岁大的拉布拉多犬,现在,它可以摇着尾巴,用不太有力的后腿踉跄行走。但谁能想到一个月前,它还是一只瘫痪在路边静待死亡的流浪狗。

上个月,Luke在一家宠物诊所门口被人发现,当时它满身是泥趴在地上,有人带了吃的给它,但它却“无动于衷”。它被送进医院,拖着不听使唤的后腿,眼神无助而哀伤。X光片显示,Luke脊椎受损,医生说损伤恐难恢复。

为了能让Luke像其他狗狗一样奔跑,救助它的人尝试着用游泳和针灸来帮它恢复脊椎功能,还从网上订制了宠物轮椅。初“穿”上轮椅,Luke很不适应,原地待着一动不动,过了好半天才试探着移动。很快,它借助支撑奔跑了起来,根本不想停下来,它终于体会到了奔跑的快乐!

一个更好的消息传来,经过近一个月的治疗,尽管后肢还不是很有力,但Luke已经能试着不借助轮椅,用四条腿站立行走,它终于快乐地摇起了尾巴。

把Luke从地狱拉回天堂的就是“哈尔滨SHS动物救助”,为了让每一只流浪动物能吃得饱饱的、睡得暖暖的,她们几乎每天都奔走在救助路上。

(责任编辑:chenyuzhen)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    11月09日 08:11

    评论(0