黑龙江饶河地区发现成年雄性东北虎

2017-04-21 08:04:21 来源:东北网 评论:0 查看数:0
[摘要]近日,双鸭山市饶河县五林洞镇居民高中国在虎林市过神顶峰的青山二叉线处拍摄到疑似东北虎脚印。

黑龙江网络广播电视台讯 近日,双鸭山市饶河县五林洞镇居民高中国在虎林市过神顶峰的青山二叉线处拍摄到疑似东北虎脚印。

居民拍摄下的东北虎脚印。

得知消息后,武警双鸭山边防支队五林洞边防派出所民警向高中国询问了具体情况,获悉疑似东北虎脚印为高中国一行人赶山期间发现的,同时发现该脚印周围有兔毛,树上有明显的新鲜抓痕。官兵随即联系东方红林场技术人员,对脚印照片进行进一步鉴定和比对,确定该脚印系国家一级保护动物东北虎的脚印。经判断该东北虎为成年雄性,体重在250公斤以上,成年雄虎生性凶猛,领地意识强,活动范围达100平方公里以上,基本覆盖五林洞镇辖区。

民警向赶山居民了解发现东北虎脚印的情况。

武警双鸭山边防支队五林洞边防派出所官兵于4月9日至4月18日期间,联合五林洞林场开展野生动物保护宣传活动,以发放传单和走访座谈的方式,为辖区居民教授避让野生动物的技巧,提醒辖区居民在山上进行生产作业时,一定要提高警惕,注意避让野生动物。今后若发现野生动物踪迹,应在保证自身安全的情况下留存图片和影像资料,并及时汇报相关部门,以便对野生动物进行监视和保护,避免野生动物危及人身安全的情况发生。

(责任编辑:wangmeng)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    08月10日 08:08

    评论(0

    07月05日 08:07

    评论(0

    老爷岭东北虎自然保护区惊现“怀孕”野生东北豹

    02月18日 23:02

    评论(0