黑龙江:给家庭困难孩子免费提供20g流量上网课

2020-03-02 21:03:02 来源:人民日报 评论:0 查看数:0
[摘要]

3月2日下午,记者从黑龙江省政府新闻办举行的“黑龙江省应对新冠肺炎疫情联防联控进展”系列新闻发布会上了解到,即日起,黑龙江省中小学开始实施线上教学。为了做到“面向全体,不落一人,确保质量”,对于没有网络、没有电视、没有手机的“三无”家庭,黑龙江要求地方教育行政部门积极协调扶贫、民政、残联等部门开展“一对一”帮扶,并要求具备条件的县(市、区),在疫情防控期间可统筹相关教育专项转移支付资金,联合网络运营商,为“三无”家庭学生提供线上学习硬件保障。而对于流量费用的问题,黑龙江省教育厅副厅长姜同河则表示,“我们与通信管理局以及省内三大运营商合作,给家庭困难孩子免费提供20g的流量。”

此外,为了保证网络顺畅稳定,黑龙江省通信管理局与教育厅预先提出了“错峰上课”和“网课视频提前下载与在线交流结合”两种方案。“从今天上午网络监测情况看,除少数用户出现卡顿问题外,网络整体上运行良好,网络资源利用率都没有超过50%,大部分在30%以下。” 黑龙江省通信管理局副局长梁作君说。

(责任编辑:王帅琪)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读