黑龙江省新冠肺炎危重症救治中心30名危重患转至过渡病房

2020-02-29 23:02:29 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

黑龙江省新冠肺炎危重症救治中心成立以来,全力挽救患者生命,已经有30名危重患者转到了过渡病房。

12日以来,省新冠肺炎危重症救治中心持续接收了60多名危重症患者,其中大部分是从其它地市转运而来,医院为此成立了特别联络小组。

哈医大一院医生刁甜甜说,外地的家属不知道患者现在在什么地方住院,因为患者是从当地直接转运过来的。我们联系他们后,对方也是非常高兴。

每天,联络组的医生都会给所有患者家属发微信或打电话介绍患者情况,同时也向患者转达家属的鼓励。

哈医大一院医生王亚君说:"让我们告诉老人,孩子们都好了,你也加油努力,我觉得这对患者来说也是一个精神支持,对治疗也是有好处的。"

联络组的医生为患者和家属搭建起沟通桥梁,医用机器人“小白”的上线工作,则打通了救治中心内部的运送通道,这也是全省首台用于新冠肺炎救治的医用机器人。

哈医大一院重症医学科护士长李静说,医用机器人主要是取药、送检、送化验、取血,它可以24小时不间断地在岗工作,节约很多人力。

(责任编辑:liulei)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    新闻法治在线20200928

    09月28日 21:09

    评论(0

    新闻夜航20200928

    09月28日 20:09

    评论(0

    帮忙

    09月28日 20:09

    评论(0