父亲会理解我的!坚守在防疫一线交通人的大爱情怀!

2020-02-29 15:41:36 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

龙广电讯(通讯员 陈晓光 谢海波 龙广电记者 朱茱)

“疫情不退我不退”!这是泰来县农村公路事业发展中心胜利养护中心公路巡护员孟庆伟的铮铮誓言。

在疫情面前,他用实际行动践行了自己的誓言。

孟庆伟的老父亲患直肠癌多年,春节前又脑梗复发住院,作为独生子的他一直悉心照顾父亲。新冠肺炎疫情突发,接到单位派他到一线执勤的电话后,他对家人说:好好照顾我爸,疫情当前,作为党员我不能不去!转过身抹了一把眼泪,就奔赴执勤一线。家里的情况,他没有告诉任何人。

因泰来服务区过往车辆密、接触人员多,为了避免感染,每次下了班他都是在家消过毒才敢短暂的在父亲身旁停留一会,又匆匆离开了。

2月17日凌晨,父亲与世长辞。早上8点多,他和家人在与老人短暂告别后就将遗体火化安葬。第二天早晨,他依然到检测站正常换岗,没有请一天假。有同事听说了这件事情,主动提出替班让他回家料理后事,他却说:“不用了,家里人会处理的。现在是特殊时期,我不想给大伙添麻烦,我的父亲一定也会理解我的!”

作为千千万万战斗在疫情防控一线的普通一员,孟庆伟选择了迎难而上,舍小家,顾大家!

老父病重不能常伴床前尽孝,疫情当前丧事从简,也许这对做子女的来说都是遗憾,但是他说:“支持和配合疫情防控工作是重中之重,在关键时刻人人都有责任,我相信我的父亲在天之灵也会理解的。”


(责任编辑:杜艺萱)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读