黑河口岸开通“绿色通道” 确保通关“零延时”

2020-02-29 14:05:13 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

龙广电记者 仲维全 黑河台 王海燕

2月25日下午两点,一辆满载疫情防控医用物资的集装箱货车驶入黑河货检口岸,黑河出入境边防检查站和黑河海关工作人员迅速开通“绿色通道”,快速完成了全部验放流程。这批物资主要有口罩、防护服、测温枪等。

疫情发生后,为有效缓解医疗资源紧缺,黑河市多次与俄阿州政府沟通对接,在省内其他对俄口岸没有运输医疗物资先例的情况下,自1月28日起开通了黑河口岸旅客和货物运输通道。

黑河口岸工委联合海关、边检等部门,建立排查处置、临时通关、宣传引导三项制度,与俄方建立密切协调机制,结合实际临时定向开关、开设快速通关专用窗口和绿色通道。口岸各联检部门实行24小时值班和疫情“日报告”制度,并调配有医学专业背景和俄语专业的关员充实一线,开设疫情防控物资快速通关专用窗口和绿色通道,将验放“关口”前移,快速检查,特事特办、货物即到即提。为确保防控疫情医疗物资快速通关,黑河海关和黑河出入境边防检查站迅速启动应急预案,科学部署勤务,开通绿色通道,确保疫情防控物资通关“零延时”。

据统计,疫情期间,黑河口岸已累计进出境货物2.2万吨,其中进口一次性口罩2254箱、防护服1869箱、手套120箱、测温枪167箱等防控物资。

(责任编辑:杜艺萱)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    进口防疫物资来了

    02月02日 23:02

    评论(0

    点赞!生死时速 跨国救援

    07月12日 19:07

    评论(0

    海关已验放8.7亿件抗疫物资入境

    02月13日 13:02

    评论(0