捐献血浆,让爱回流

2020-02-29 14:00:28 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

鸡西台 那月 鸡东台 于涛 叶阔 七台河台 李奇晔

鸡西市是新冠肺炎康复者恢复期血浆采集点,29日上午,来自鸡西市和七台河的4名新冠肺炎康复者来到鸡西市爱心献血屋,最终有3人捐献血浆成功。

鸡西市两名捐献者分别来自鸡西市梨树区和鸡东县,这两位患者出院时就有捐献血浆的意愿,经过各项指标检测,一人合格并完成400毫升的血浆采集,用于临床救治危重患者。

成功捐献血浆的鸡西市首例确诊患者说,在治疗的前几天,情绪有些低落,既担心自己的病情恶化,又担心传染给自己的家人,鸡西市医务人员一直做思想工作,用精湛的医疗技术进行治疗,让他有了战胜病魔的勇气。恢复后,他也将加入志愿者的行列,希望能够为搏取这次疫情的最后胜利做出自己的贡献。

七台河市2例新冠肺炎康复患者也于今天前往鸡西市中心血站,每人无偿捐献200毫升的血浆,这是七台河市首次进行康复患者血浆捐献,康复患者们用实际行动为“知恩图报”四个字添上美丽的注脚,为还在治疗当中的病友加油鼓劲。

此次捐献的两位康复患者在确诊为新冠肺炎后入住七台河市人民医院接受治疗,并于2月15日出院,前往隔离点进行隔离观察。经过收治医院临床医生筛选及评估合格,两人可以进行血浆捐献。

(责任编辑:杜艺萱)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读