温室大棚添新绿 “三不靠近”保农资

2020-02-29 13:13:58 来源:龙广电记者 陈丽群 北安台 评论:0 查看数:0
[摘要]

龙广电记者 陈丽群 北安台

当前,正是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是春耕备耕的农忙时节。黑龙江省北安市通北镇在抓好疫情防控的同时,积极组织群众开展春耕生产,做到防疫春耕两不误。

在东北亚(对俄)现代蔬菜产业园温室大棚内,是一片生机勃勃、绿意盎然的景象,西红柿、辣椒、芹菜、茄子等蔬菜幼苗铺满了苗床,长势喜人。工作人员正借助天气转暖的有利时机,进行育苗、移栽、浇水作业,为抢抓时节耕种打好基础。

此外,通北镇还要求春耕备耕人员佩戴口罩,每两到三人分散在各自的温室大棚里采取分苗床作业,进出育苗大棚的人员遵照疫情防控的程序逐一检查,每天防疫检测两次并进行登记。

为充分保障农业生产重要物资供应,通北镇还采取“三不靠近”法,保障疫情防控期间春耕放贷服务,即村干部与贷款户间不靠近,采取“车辆伴随,电话连线”的方式,直至确保农户完成贷款回到家中,有效防止人员随意流动;贷款户与贷款户间不靠近,银行工作人员现场维持秩序,保证贷款户之间全程保持1.5米以上距离,避免发生人群聚集;业务员与贷款户间不靠近,全程佩戴口罩、防护手套办公,避免直接接触。

(责任编辑:杜艺萱)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读