见字如面 | 家书

2020-02-28 10:02:28 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

爸,妈,有些惭愧,长这么还是第一次给你们写信,感觉有些激动。虽然来到了这个陌生的城市,可是身边都是领导和同事,他们都把我照顾的很好,我们都互相关心,相处的和一家人一样。爸,妈请你们放心,女儿这一次一定很好的完成使命,平安归来!

接到通知的那一天太过匆忙,都没来的及好好的道别就去单位集合了,我踏入单位的大门就没在敢回头看你们,怕情绪激动让你们担心。爸,妈从小到大我都是衣来伸手饭来张口,我在你们精心呵护下长大,我时常觉得自己是个长不大的孩子,可这一次不同我有我的责任和使命,我要参加这场没有硝烟的战疫,我要像个大人一样迎接挑战。离开家已经十多天了,要说不想你们那是假的,可是每一次打电话我都说我很好不想家,总怕你们惦记我。

爸,妈我在这里衣食住行都很好,领导们给我们准备的都是很营养很丰盛的饭菜,还有各地捐来的物资都是补充各种营养和体能的,甚至我可能都吃胖了!你们在家也要好好吃饭,好好睡觉。来武汉已经十多天了,我已经顺利进仓三次了,各种工作已经捋顺了,虽然好多病人口音我听着有些吃力,不过他们对我们都挺好的,发饭的时候都抢着帮助我们,说我们已经够辛苦了,有时间就歇息一下减少一些耗氧。我相信我们全国人民上下一条心很快的这场战疫就会成功。

这场突如其来的战疫让我们分隔两地,其实我也一样很惦记你们,我出来的时候妈你的感冒还没有好,一定要按时吃药,别因为担心我上火再严重了,更担心爸的胰岛素会不会因为小区封闭不能及时去医院开药!给你们买的口罩可千万别舍不得带,一定出门防护好了,现在正是疫情关键的时刻。爸,妈只有你们在家照顾好自己我在外面才能安心工作。我也一定会保护好自己,我想成为爸妈心中的骄傲。我爱你们我的爸爸妈妈。

写信人:齐梓邑

我是哈尔滨市第一专科医院护士齐梓邑是2月15号第五批来到湖北武汉沌口方仓医院支援的,目前已经进过三次仓了,从第一次的担心身体素质不好进里面虚脱到如今成功出仓三次,感觉对自己已经很有自信了,能熟练的完成穿脱隔离衣,能在憋闷的隔离服里测体温测血氧还能采集鼻式子!在护目镜起雾看东西费劲的情况下画体温操作电脑!虽然活动起来不方便,还会大口大口的喘气,但是我还能坚持住!通过我们的努力,一定很好的完成任务平安回去!

(责任编辑:李大伟)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读