见字如面 | 所有小别离都有大团圆

2020-02-28 10:02:28 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

哈尔滨二四二医院产科护士长 吴晓蔚

吾夫树伟:

见字如面,展信皆安。

距离家已近十日,甚是想念!2020年2月19日,是一个特殊的日子。因为这一天,你夜守社区,严防布控;我逆行出征,驰援武汉,我们都有一个共同的目标--抗击疫情。

大风可以吹起一张白纸,却无法吹走一只蝴蝶,因为生命的力量在于不顺从。援鄂抗疫正如我积极参加无偿献血一样,心中始终无怨无悔。身为哈尔滨二四二医院的一员,从请愿、体检、剪发、培考、入舱,我作为领队带领医疗队抗击疫情,一步步迎着希望前行,一步步必须全力以赴。

决定援鄂抗疫之前,我也曾有过一丝犹豫。可是看到前线同袍们那一个个疲惫的身影、睡眠严重不足的倦容、被口罩勒破的脸颊、苍白肿胀的双手,还有疫区人民那一双双带着希冀甚至渴求的眼神,这些都让我坚定了决心。我告诉自己,我没有选择,我必须去。我们虽然平凡,但是白服赋予了我们神圣的使命和无穷的力量。

接下来在武汉的时间,我会继续身穿密不透风的防护服在重症病房里度过,我也会形神疲惫、皮肤磨损、汗水湿透,我更会从晨曦初晓忙到黄昏日暮。但我不会害怕,因为我身边还有很多和我一样的逆行者。因为我听到了那句感谢:我没有见过她的容貌,但我很感谢她的照料!

武汉下了两天雨,今天开始出太阳了,有阳光的日子真好,给人一种希望的感觉。日出东方,总会有一束光,穿透那世间黑暗,爱和希望比病毒传播的更快。我知道有无数人一直在为我们加油。我相信只要我们万众一心,疫情终将被打败,历经了风雨洗礼的武汉会更加美丽。

所有小别离终究会迎来大团圆。待到春来,云销雨霁,彩彻区明,我们再一起相约诗和远方。

于黄鹤楼下,于深夜里,于雨声中,写下这封家书。“天阔素书无雁到,夜阑清梦有灯知。”愿一切安好。

汝妻:晓蔚

2020-02-28

我是黑龙江省第六批援鄂医疗队成员吴晓蔚,来自哈尔滨二四二医院,为产科护士长。随队于2月19日到达武汉,目前我和我们护理团队在武汉市中心医院发热10病区承担护理工作。我们坚守岗位,日夜奋战,对打赢这场疫情阻击战充满信心。我们坚信,经历了风雨后的武汉会更加美丽。

今日修书一封,谨代表我对家人的思念。

(责任编辑:李大伟)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读