哈尔滨首发物业防疫‘’黑榜‘’  66家物业“榜”上有名 一家被清退

2020-02-23 17:02:23 来源:黑龙江广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]按照黑龙江省、哈尔滨市对疫情管控的要求,小区物业担负着“关住门管住人”的重要任务,可是个别物业企业因管控不到位,导致存在疫情传播的隐患,对此哈尔滨市道里区将哈尔滨中宝物业管理有限责任公司(以下简称中宝物业)清退物业市场;吉祥物业、鼎兴物业等66家物业企业被列入黑榜。

按照黑龙江省、哈尔滨市对疫情管控的要求,小区物业担负着“关住门管住人”的重要任务,可是个别物业企业因管控不到位,导致存在疫情传播的隐患,对此哈尔滨市道里区将哈尔滨中宝物业管理有限责任公司(以下简称中宝物业)清退物业市场;吉祥物业、鼎兴物业等66家物业企业被列入黑榜。


2月14日上午,道里区城建局两位暗访人员来到买卖街85号,暗访人员没有遇到物业人员的盘查,顺利进入小区,暗访人员将情况报到道里区城建局物业办,物业办对中宝物业采取了信用等级评价扣分,并全区黑榜通报的处理,要求该物业立即按照防疫的相关规定进行整改。


2月16上午,暗访组再次来到买卖街85号院,以送饭名义进行暗访。经过简单交涉,最终进入院内。随后,道里区应对新冠肺炎疫情工作指挥部对中宝物业进行了现场约谈。反复要求中宝物业切实发挥物业管理职责,对小区进行封闭管理,对人员、车辆进出实施有效管控登记。


经多次复查后,哈尔滨中宝物业管理有限责任公司管控仍不达标,存在重大疫情传播隐患。鉴于哈尔滨中宝物业管理有限责任公司在疫情管控期间不作为、慢作为的行为,道里区住建局物业办对哈尔滨中宝物业管理有限责任公司给予信用等级评分清零处理决定。


随后,道里区住建局物业办将情况上报市住建局物业处,建议对哈尔滨中宝物业管理有限责任公司启动退出程序,清出物业市场。


目前,已经责成属地兆麟办事处将哈尔滨中宝物业管理有限责任公司管理的买卖街85号院所在的买卖街、透笼街、一面街、田地街合围区域道路进行了封闭管理,只保留田地街7号一个出口,并由道里区兆麟街道索菲亚社区在此设置卡口,代为履行防疫责任。


据道里区住建局工作人员介绍,自大年初二开始,道里区住建局成立了5个专项检查组,根据网格化管理划分区域,对全区146个物业企业管理的1045个物管小区(庭院)及41家商用写字楼的封闭管理情况、日常消杀、人员测温、人员及车辆出入登记管控情况进行地毯式检查。截至目前,哈尔滨市道里区住建局、区物业办在疫情防控检查期间共对吉祥物业(美晨家园)、鼎兴物业(天然家园)等66家驻区物业企业进行全区“黑榜”通报,对哈尔滨中宝物业管理有限公司因在疫情发生后,未按相关要求采取有效管控,多次复查拒不整改,给予信用等级评分清零,启动退出程序,清除物业市场处理决定。 


(龙广电记者 庄瑞雪)

(责任编辑:王帅琪)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读