哈尔滨:男子结婚十周年燃放烟花,被罚!

2020-02-21 21:06:43 来源:黑龙江广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

2月18日,哈尔滨市道里区一名男子因违规燃放烟花爆竹被公安机关处以罚款500元的行政处罚。

当晚,丽江路派出所民警在辖区进行巡逻,当巡逻至群力外滩首府小区附近时,发现有人燃放烟花,随后民警立刻前往小区走访、查找现场,并调取监控录像,发现燃放烟花爆竹的是小区业主王某。确定违法行为人后,民警立即前往王某家中,将涉嫌违法燃放烟花爆竹的王某口头传唤至丽江路派出所进行调查处理,同时在王某家中院子内发现已经燃放完毕的烟花纸壳。

经调查,当晚21时左右,王某为庆祝与妻子结婚10周年,在孩子要求下,就在自家楼下小院内,把以前购买的一盒烟花燃放了。丽江路派出所依据《哈尔滨市人大常委会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》,对王某做出罚款500元的行政处罚。

温馨提示:

2018年12月1日,《哈尔滨市人大常委会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》正式实施,除了对燃放烟花爆竹的场所、区域、时间等作了明确的规定,同时明确违反者将会受到罚款的处罚,造成严重后果的还将面临治安拘留、追究刑事责任处罚。

(责任编辑:单伟航)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读