无穷的远方,无数的人们,都与我有关!张丹丹在全国媒体MCN大会铿锵发声!

2020-01-10 21:42:51 来源:黑龙江广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

今天,在由今日头条、抖音、西瓜视频主办的全国媒体MCN伙伴大会上,湖南卫视主持人张丹丹铿锵发声!

张丹丹说:“今天我的标题叫有用创造价值,价值在我的演讲里,指的是可期待的商业价值和应该创造的社会价值,是二合一的”。

张丹丹提到自己做短视频就是一个偶然中的必然,并且在内容方向上是“有趣还是有用”,选择了有用。这样精准的判断,让她一个月就过了100万粉丝。虽然很快在短视频领域取得了巨大的成功,但张丹丹一直在深度思考,传统媒体人在新媒体领域什么都可以做么?是否应该遵守与普通素人不一样的标准?

张丹丹说:“广电媒体人什么都能做吗?理论上也是可以的,但是实际上不可以。”“我们的广电从业人员,是要经历过一场考试的,叫广电从业资格考试,我们的编辑记者是比别人多一本证的,叫记者证。我们的主持人是比别人多一个主持人上岗证的,你有你自己的职业宿命和职业要求”。“广电媒体人不是什么都能做,我们必须要遵守国家的法律,我们必须要遵守公序良俗,我们必须比别人多带一层枷锁,多加一个难度系数。当然都以‘呵呵’结束这件事情的时候,我们必须明白我们要在‘呵呵’之外传递一秒钟的思考,一秒钟的温情,一秒钟的真、善和美,否则这个事情就不要做了,也做不下去。”

张丹丹最后以她最喜欢的一句话作为结尾,引来全场热烈掌声:“这是鲁迅先生的一句话,叫‘无穷的远方,无数的人们,都与我有关’。在电视的时代,我们生产的每一分钟,每一秒钟的产品都事关脚下的这个土地和我们这个时代的价值观。我们提倡什么,我们反对什么,我们喜欢什么,我们不应该做什么。在短视频端,哪怕只有10秒,这个也是一样的,要记得那个远方,那个他,与你有关。”

(责任编辑:单伟航)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读