问鼎中国建筑行业工程质量最高荣誉!黑龙江两项工程捧回鲁班奖!

2019-12-16 18:28:21 来源:龙广电记者  柳春迪 评论:0 查看数:0
[摘要]

近日,中国建筑业科技创新暨2018-2019年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)表彰大会召开,哈尔滨站改造工程(站房、雨棚部分)、融创茂(原万达茂)两项工程问鼎中国建筑行业工程质量最高荣誉“鲁班奖”。

设立于1987年的“鲁班奖”,由中国建筑业协会组织评选,每年评选一次,两年颁奖一次,是中国建筑行业工程质量最高荣誉。30多年来,共有2519项工程荣获了中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)。

新建哈尔滨站主要包括新建南北站房、高架站房、地下城市通廊、站台、雨棚等相关工程,165385.8平方米,是目前世界单体建筑最大的新艺术风格建筑。站内分为哈牡、哈佳、哈齐及普速场,设8台16线,最高聚集人数可达15000人,预计年旅客发送量将达3760万人次。2017年8月31日,哈站北站房落成使用,2018年南站房正式运营。

哈尔滨融创茂项目总建筑面积36.84万平方米,室内滑雪场建筑面积8万平方米,长度487米,最大跨度151米,最高高度119.6米。雪道垂直落差高达80米,是全球规模最大的室内滑雪场。项目研发应用了V型钢结构巨型格构柱中部临时拉结无支撑安装技术、大跨度钢结构屋盖整体提升与带支架整体滑移施工技术、大跨度混凝土结构预应力综合应用技术等多项技术。


(责任编辑:李大伟)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    全球正迎5G时代 中国有望成领跑者

    03月05日 10:03

    评论(0

    07月31日 09:07

    评论(0

    新中国峥嵘岁月|朱日和阅兵

    12月16日 18:12

    评论(0