喜讯!龙广电“爱心送考"荣获2019中国新媒体社会责任十大优秀案例提名奖

2019-11-30 18:51:00 来源:黑龙江交通广播 评论:0 查看数:0
[摘要]

今天,在2019中国新媒体大会上,公布了2019年公益优秀案例,全国有40部作品获此殊荣。黑龙江广播电视台“不忘初心十五载 风雨无阻高考路”荣获“2019年中国新媒体公益优秀案例提名奖”。

本次中国新媒体大会,以“有容乃大 深融致远”为主题,着力聚焦5G时代下新兴媒体的再次变革与迭代,交流全媒体传播内容建设和融合发展的实践经验,研讨中国新媒体在整个传播格局中的社会责任。

大会由中国记协和中共湖南省委宣传部共同主办,相关主管部门、新闻媒体、新闻行业组织、互联网企业、新闻院校与研究机构的数百位嘉宾齐聚一堂,探讨实践经验,发布研究成果,推动互利合作。

不忘初心十五载 风雨无阻高考路

十五年爱心送考路,十五载风雨龙江情。从2005年《高考风雨中开辟绿色通道,一场大雨感动一座城市》开始,黑龙江交通广播爱心送考活动已迎来第十五个年头,作为我省最具影响力的公益活动之一,交通广播举办的爱心送考活动已成为龙江六月里最美丽的一道风景。

十五年来,交通广播共发放送考标识50万张,不计其数的出租车、公交车、私家车驾驶员加入到爱心送高考行列中,义务服务考生和家长超过百万人次,爱的种子在莘莘学子和广大听众的心中生根发芽。

今年的爱心送考活动恰逢新中国成立70周年,又是黑龙江交通广播爱心送考第15个年头,更加具有特殊的意义。在以往对接车辆、发放送考标志、设置爱心驿站的基础上,今年高考当天交通广播联合黑龙江卫视频道、都市频道以及7个新媒端口推出6小时融媒直播《不忘初心十五载 风雨无阻高考路》。融媒直播搭建爱心互助平台,关注高考中的考生、家长,提供全方位服务信息。

6小时的融媒直播中,交通广播记者携手路况观察员、新闻观察员、爱心送考的驾驶员等共计17路记者现场采访解说,电视演播室、广播直播间主持人的观评,实现了多点互动,全方位多角度呈现了爱心送考情况。

△主持人 欣莉、国南

黑龙江交通广播为此次直播建立了专用互通传输通道,在该台融媒体中心统筹调度,利用手机直播系统、卫星、微波等传输方式,首次让电视、广播、新媒体三路信号互动联通。6个小时的直播过程中,观众、听众通过各种互动方式为疑难支招、为善举点赞,反响热烈。黑龙江交通广播节目新媒账号累计观看量达到500万+,粉丝留言反馈2000多条。节目征集爱心送考车队,汇聚各方社会公益力量,引导交警、医院等有关单位积极参与,及时主动地帮忙解困,有效延伸了媒体功能。融媒体直播,打通了电视和广播的传播界限,听众、观众可以听电视、看广播,更能在移动段与实时互动。这也是黑龙江交通广播融媒体直播的一次全新尝试。

△主持人 景卉 在省实验中学进行融媒体直播

不忘初心,牢记使命!黑龙江广播电视台交通广播用十五年的坚守,一直在为龙江学子们加油,为我们生活的这片黑土地助力!节目15年来一脉相承,保持内容优质,不断创新形式,通过报道展现社会各界为高考助力,营造团结互助氛围,给人以积极向上的激情,引导受众践行社会主义核心价值观,充分履行了作为主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。融媒直播构建了网上网下同心圆,使正能量更强劲、主旋律更高昂!

点击回看融媒直播完整视频

(责任编辑:单伟航)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读