“漂亮!”“精彩!”“震撼!” 多彩贵州文化创意周惊艳尼泊尔

2018-06-22 17:06:22 来源:多彩贵州网 评论:0 查看数:0
[摘要]“第一次近距离接触中国文化,贵州的山水及民族文化让我们看到了中国很美的一面!”6月15日,2018尼泊尔——多彩贵州文化创意周在加德满都正式启动。活动当天吸引400余人到场观展,现场气氛热烈,到场观众连用“漂亮!”“精彩!”“震撼!”来形容当天的展出。

多彩贵州网讯(本网记者文/陈李育图/杨昌鼎)“第一次近距离接触中国文化,贵州的山水及民族文化让我们看到了中国很美的一面!”6月15日,2018尼泊尔——多彩贵州文化创意周在加德满都正式启动。活动当天吸引400余人到场观展,现场气氛热烈,到场观众连用“漂亮!”“精彩!”“震撼!”来形容当天的展出。

孩子们争先恐后体验vr,感受虚拟的贵州实景

用VR看贵州,在美丽的风雨桥前合影,学习神奇的蜡染,来杯贵州绿茶解渴,再品尝一口美味的酸汤鱼……现场文化展示项目精彩纷呈,尼泊尔奥林匹克委员会主席Jeevan Ram Shrestha竖起大拇指说:“这是一场精彩的文化艺术展,贵州多姿多彩的文化得到了全面的展示。”Jeevan Ram Shrestha告诉记者,一带一路提出以来,中尼不仅在国家层面的合作愈发频繁,民间交流也日渐增多。两国广泛深入地开展了多项各类文化体育交流活动,成果丰硕,为传播中国文化、促进中尼两国人民的相互理解与友谊发挥了积极作用。“尼泊尔的部分体育选手会送到中国进行培训,我们也积极参加中国举办的体育赛事。”

工作人员为尼泊尔观众调整vr设备

尼泊尔市民Sabita Putuar被造型时尚、做工精致的苗族银饰吸引,积极地询问现场手工艺人制作的流程和步骤。“尼泊尔也生产银饰,但今天中国的银饰产品让我看到传统技艺的同时,还看见了时尚的设计元素。”Sabita Putuar告诉记者,这是她第一次近距离接触中国文化,无论是贵州的自然风光还是民族服饰都给她留下了深刻的印象。

尼泊尔奥林匹克委员会主席Jeevan Ram Shrestha接受多彩贵州网记者采访,点赞贵州

虚拟贵州文化之旅体验区成为文化周最热门展区之一,观众们在现场排起长队,只为用VR看一看贵州山水情景和贵州红色文化。“贵州好漂亮!”一位尼泊尔观众通过VR看到了贵州美轮美奂的山水景观,令他对中国、对贵州充满无限向往。“中国太漂亮了,明年一定要去趟中国,看看中国的美景、感受当地的文化、品尝中国的美食。当然,其中一站一定要到贵州。”

(责任编辑:许永廷)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读