天润乳业携手亚心网举办第九届全民植树节

2017-04-19 15:04:19 来源:亚心网 评论:0 查看数:0
[摘要]春风催新绿,又到一年植树时,由新疆天润乳业股份有限公司(以下简称天润乳业)、兵团第十二师西山农牧场、亚心网主办亚心网第九届全民植树节,将于4月22日在西山农牧场烽火台小镇举行,这是继“2016年绿色天润•绿色健康生活 ——亚心网第八届全民植树节”在西山农牧场烽火台小镇举行之后,天润乳业再次与亚心网合作举办全民植树节。

天润乳业:热心公益事业  积极践行社会责任

——天润乳业携手亚心网举办第九届全民植树节

亚心网讯 (记者王建隆 通讯员 韩佳英 )春风催新绿,又到一年植树时,由新疆天润乳业股份有限公司(以下简称天润乳业)、兵团第十二师西山农牧场、亚心网主办亚心网第九届全民植树节,将于4月22日在西山农牧场烽火台小镇举行,这是继“2016年绿色天润•绿色健康生活 ——亚心网第八届全民植树节”在西山农牧场烽火台小镇举行之后,天润乳业再次与亚心网合作举办全民植树节。

2016年植树节,天润乳业参加植树活动的员工在“天润林”前合影留念。

前人种树后人乘凉,我们每个人都是乘凉者,但更要做种树者。天润乳业是本次植树绿林和改善乌鲁木齐市郊生态环境的倡导者、组织者和参与者、赞助者,目的是让乌鲁木齐市民共享到生态文明建设成果。

天润乳业副总经理周建国说,此次天润乳业和兵团第十二师西山农牧场、亚心网选在西山烽火台小镇举办第九届全民公益植树节,与去年植树地方距离很近。西山烽火台小镇是一个具有历史纪念意义的旅游景区,天润乳业希望以此次植树节活动为契机,能继续影响并带动社会各界及广大市民朋友们关心支持并积极参与植树造林绿化活动,以实际行动积极投身到建设魅力新疆、美丽兵团、绿色西山活动中来,为加速建设生态烽火台旅游景区作出贡献,让烽火台旅游景区成为乌鲁木齐市民休闲的好去处。

天润乳业员工参加2016年植树节。

天润乳业作为兵团十二师第一家上市公司,一直发扬和履行着“回报社会、奉献社会”的精神,积极践行社会责任,通过各种公益活动来提高人们生活质量、践行企业社会责任。正如天润乳业党委书记、董事长刘让所说:“企业在发展的同时,更应积极的参与社会公益事业,这不仅是企业壮大的根本,而且是我们应尽的一份社会责任。”

天润乳业开展希望工程一元捐微公益活动。

“近年来,天润乳业以传统乳品为基础,以发酵乳和功能性乳品为重点,陆续推出系列纯奶、乳饮料和特色酸奶产品,高附加值产品占比已达60%以上。截止2016年末,公司资产较上年期末分别增长 8.05%,全年实现产品销量10.44万吨,较上年同期增长48%,公司也责无旁贷的肩负起了社会责任,回馈社会。天润乳业录用周边团场富余劳力300余人,同时先后从十二师五一农场、三坪农场招收残疾人共13人,解决了他们就业难的困境。公司员工吴存芳患恶性肿瘤,短短两天时间,全体员工为她捐款49842元,让得到来自公司及同事们的关爱。公司关注弱势群体,做好帮贫济困工作。每年重大节日前夕,公司党委、公司工会都要慰问困难党员、困难职工及退休老干部,近三年共计慰问134人,发放慰问金154600元,为困难员工发放低保、医疗救助金112758元。公司每年组织青年员工开展希望工程‘一元捐’微公益活动,近三年共募集爱心善款13981.2元。公司为困难党员董春成捐款12000元,为云南鲁甸地震灾区捐款7970.2元,为新疆希望电子有限公司员工马学武的女儿捐款7375元。自2013年以来,公司每年拿出资金奖励考上大学的员工子女,已奖励30余名员工子女。近两年,职工生病住院、婚丧嫁娶发放慰问金2.64万元”,公司工会主席刘宗元说。

吴存芳的妈妈对公司表示感谢。

天润科技物流部组织捐款。

“今年1月18日,零下19度,天空还飘着零星的雪花,街道上寒风刺骨,这天是天润乳业启动爱的微波公益活动的第一天,当我们的工作人员将一包热好的爱克林纯奶递到一位保安大姐手中时,这位大姐留下了感动的眼泪,大姐说:‘和很多人相比,环卫、警卫人员真的很辛苦,每天凌晨5点就出门了,如果遇上大雪天气,经常是通宵加班。现在看到天润乳业和一些爱心企业能记得我们,关心我们,真的很温暖,这一袋袋热的爱克林浓缩纯奶,捧在手里是温暖,传递给我们的是爱心和认可。’近年来,天润乳业通过产品创新、渠道精耕、大胆实施走出去等策略,公司取得较快发展,这得益于广大消费者的支持与认可,公司希望通过此类活动的开展回馈于社会,回馈广大消费者,也愿意与广大群众一起为新疆稳定及长治久安做出积极的贡献。”天润科技沙区销售主管向笔者回忆当天活动的情形动情的说。

(责任编辑:xuyongting)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    新华视点20130829

    08月30日 10:08

    评论(0

    乡亲乡爱20130828

    08月29日 09:08

    评论(0

    消费30分20130828

    08月29日 13:08

    评论(0