网民心目中的2017-2018黑龙江冰雪旅游“正能量暖心人物”获奖者先进事迹盘点

2018-04-04 15:04:04 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]4月2日,在“2018黑龙江省旅游营销与管理培训班”上公布了网民心目中的2017-2018年黑龙江冰雪旅游“正能量暖心人物”,黑龙江冰雪旅游中的“正”和“暖”不断扩散。

黑龙江网络广播电视台讯 白雪与春色此消彼长,冰排与绿堤随波撞击,黑龙江冰雪旅游季正在发出悠长的尾声,4月2日,在“2018黑龙江省旅游营销与管理培训班”上公布了网民心目中的2017-2018年黑龙江冰雪旅游“正能量暖心人物”,黑龙江冰雪旅游中的“正”和“暖”不断扩散。

此次评选从3月22日到27日,历时五天,共收到来自黑龙江省旅游发展委员会官微、黑龙江省旅游政务信息公众号、黑龙江旅游网、东北网PC端及手机端五大平台的145007张投票,按照票数高低,从“冰雪正能量”和“冰雪暖心行”中各评选6位,他们分别是:雪乡派出所干警、新亚布力滑雪场教练袁俊涛、黑龙江旅游业爱心志愿者服务队、雪乡景区管理委员会、雪乡国家森林公园收费管理站张振、黑龙江省公安厅交警总队高速公路交警支队、黑龙江省明格国际旅游有限公司客服经理杨丽群、黑龙江明格旅游公司王雪峰、伊春市金山屯文旅集团工作人员龚彩云、哈尔滨冰雪大世界股份有限公司安全保卫部、哈尔滨冰雪大世界客服中心服务人员张巍、扎龙湿地保护区讲解员赵丹。黑龙江省旅游发展委员会主任锡东光、黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟出席并为获奖者授予荣誉。

145007张投票,每一张投票都真实的反应了广大网友对黑龙江旅游的关注和支持,我们的朋友圈、我们的微博也被满满的正能量和暖意刷屏。更值得一提的是,3月31日,阿里巴巴联合全国80多家主流媒体在杭州召开媒体公益研讨会,天天正能量公益团队对外发布正能量大数据,哈尔滨入选2017年度全国十大正能量城市。

通过这次活动,也让我们看到了旅游行业需要释放向善向前的正能量,传递温暖和真情,始终恪守旅游服务与品质!下面,就让我们一起回顾一下,在这次评选活动中,12位“正能量暖心人物”的事迹。

雪乡派出所 与丢失老人合影

1.雪乡派出所干警

2018年1月17日下午3时左右,雪乡派出所的干警接到一位来自沈阳的孙女士的报警,称其11岁双胞胎儿子走失。接到报警号,干警们一刻也不敢耽误,立即通过景区监控寻找线索,担心孩子出意外,干警们分三路出去寻找,半个多小时后,大家终于找到了孩子。见到孩子的瞬间,孙女士激动地说不出话,只不断重复“谢谢你们,谢谢你们”。2018年1月25日的下午,接到求助电话后,派出所干警在没有线索的情况下,经过不懈努力帮助一位失联老人重新回到了队伍。

像这样的事情还有很多很多,雪乡派出所的干警们急人民之所急,全心全意为人民服务,从未松懈过自己的责任,每一位干警都是人民的好儿子,接到求助立刻救援,没有任何迟疑,也没有人喊累喊苦,雪乡的风是冷的,可人们的心是热的,他们是景区的卫士,也是人民的公仆。

(责任编辑:lvdan)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    11月21日 08:11

    评论(0