双鸭山市委书记宋宏伟主持召开市委全面深化改革委员会第三次会议

2019-06-21 10:06:21 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

黑龙江网络广播电视台讯    6月19日下午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任宋宏伟主持召开市委全面深化改革委员会第三次会议。

    魏军、张振伟、张云凯、张春姣、郑国志、孙波、辛敏超、周彬、楼中梁、冯海军、赵励军、王月花、韩雪海出席会议。

    会议传达了省委全面深化改革委员会第六次会议精神;听取了集贤县、尖山区全面深化改革工作情况汇报;听取了《关于事业单位机构改革工作情况的汇报》《关于推进居家和社区养老服务改革试点情况的汇报》《关于接收农垦、森工系统移交行政职能情况的汇报》;审议并原则通过了《双鸭山市关于贯彻落实<中央团校改革方案>精神的意见》《双鸭山市工商联深化改革方案》《双鸭山市残疾人联合会改革方案》。

    会议强调,事业单位改革是今年一项重要的改革任务,涉及面广、情况复杂、矛盾突出。各级各部门要把这项工作牢牢抓在手上,确保改革任务高质量完成。要深入学习领会上级精神,本着实事求是、与时俱进的态度,对各公益类事业单位的名称、职责、编制进行科学的整合和调整。各涉改单位要讲政治、顾大局,积极地支持改革、参与改革、配合改革,做好政策解释和思想工作,确保队伍不散、工作不乱、劲头不减。

    会议强调,我市第三批居家和社区养老服务改革试点创建工作有创新、重实效,总体进展比较顺利,尤其是智慧养老综合管理平台建设起点高、推进快、效果好,得到了有关专家的高度评价。各级党委政府要把支持养老事业发展作为一项重要工作抓实抓好抓出成效。要在建好试点的基础上,总结经验,做好推广,让更多老年人享受到高质量的养老服务。

   会议强调,农垦森工系统改革是省委全面深化改革的一项重要内容。各级各部门要本着高度负责的工作态度,抓好行政职能接收工作,确保改革任务顺利推进。要加强与省直部门的沟通联系,吃透上级政策,细化工作措施,明确“谁来接”“接什么”“怎么接”等关键问题,确保行政职能接收工作有条不紊开展。

    宋宏伟在总结讲话时指出,要紧扣转型主线,扎实做好改革文章。改革是转型发展的重要动力源泉,已经渗透在经济社会发展的各个领域、各个角落。各级各部门要把改革作为撬动经济发展的“金钥匙”,以供给侧结构性改革为主线,聚焦制约转型发展、影响高质量发展的体制机制问题,压茬推进重要领域和关键环节改革。要不断解放思想,提升改革工作质效。各县区、各部门要深化改革创新,深入开展“解放思想推动高质量发展”大讨论,在招商引资、项目建设、县域经济发展、优化营商环境等方面出实招、出好招,用改革的硬措施推动高质量发展。要坚持系统集成,统筹推进各项改革。各县区、各部门要加强措施集成和资源集成,上下联动、左右协同,集中力量抓改革。要突出重点难点,着力突破瓶颈障碍。紧盯重点任务,把关系经济发展全局的改革、涉及重大制度创新的改革、有利于提升群众获得感的改革,放在突出位置,优先抓好落实。涉改部门和相关领导干部既要当改革的促进派、又要当改革的实干家,以钉钉子精神抓好改革任务落实。要保持高效运行,抢前抓早加快进程。各专项小组和牵头部门要快马加鞭向前赶,全力以赴抓推进,超前谋划撵进度。市委深改办及督查部门要把制定方案、推进措施、落实任务等纳入督查内容,跑秒计时,对表验收,抓好督办,确保各项改革落到实处、取得实效。

    各县区、市直和在双中省直有关单位负责人列席会议。


(责任编辑:王威)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读