【龙江丰收画卷】产业兴旺、农民增收!“乡村游”成各地游客新宠爱

2019-09-23 07:37:31 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

黄崖子东北民俗村位于兰西县兰西镇永久村,是“东北民俗文化旅游第一村”,被誉为“龙江100个最值得去的地方”、全国休闲农业示范点、全国休闲农业与乡村旅游四星级企业等称号。

每年一到旅游旺季,永久村支部书记姜春彬都会跟村民们忙活的脚打后脑勺,一大批省内游客便会来这里接地气,进篱笆院、住土草房、坐大火炕、采摘小菜园、品农家菜,感受鸡犬相闻、纯净质朴的北方农家风情,每天接待游客都在几千人。

正是抓住美丽乡村建设的有利契机,永久村大力发展乡村旅游,打造成集餐饮、娱乐、度假、观光、文化等要素融为一体的特色民俗村,实现产业兴旺、农民增收。

作为现代农业排头兵,黑龙江有世界上最大的单体粮食种植区建三江万亩大地号、被誉为“三江平原上的明珠”的七星农场旅游小镇……陇上好风景,悠然在乡村。寻一处田园美景,享一方惬意生活,已成为现代都市人出游的重要选择之一。

2019年,黑龙江省坚持实施休闲农业和乡村旅游精品工程,挖掘蕴含的特色景观、农耕文化、乡风民俗等优质资源,丰富文化内涵,拓展农业功能,开发特色产品,发掘村落历史,进一步推进全省休闲农业和乡村旅游向更高水平、更高质量发展。

2019年上半年,全省休闲农业和乡村旅游经营主体数量、营业收入分别达到4441个和24亿元。

(责任编辑:张雨薇)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读