痛失亲人!美国家庭因未接种新冠疫苗追悔莫及

2021-08-04 23:08:04 来源:央视网 评论:0 查看数:0
[摘要]

德尔塔毒株在美国迅速传播,美国多州新增感染病例上升。然而,随着疫情再次反弹,许多美国家庭仍然对新冠病毒的危害没有足够的认识,直到痛失亲人后才追悔莫及,他们表示,未接种新冠疫苗让悲剧发生是最后悔的事。

罗瑟是阿肯色州一家医院的护士,她的母亲马金因感染新冠病毒不幸离世。作为医护人员的她,对新冠病毒的危害再清楚不过了。然而,回忆起自己没有努力劝说母亲接种疫苗,她感到十分懊悔。

护士 罗瑟:我很生气她(马金)没有接种疫苗,同时我又十分内疚,我内疚没有再劝劝她(接种疫苗)。


母亲的离世让她悲痛不已。然而,摧毁她内心最后一道防线的,是她的父亲也没有接种新冠疫苗,并且同样感染了新冠病毒。

护士 罗瑟:有一天,我去重症监护室看望母亲后,在父亲病床前彻底崩溃了。我告诉他(父亲),我不会再放任下去了,你应该去接种疫苗,我不想再经历这样的事。我常常这样想,我本应该更努力地劝说母亲接种疫苗。

密西西比州一对夫妇感染了新冠病毒,接种了新冠疫苗的妻子艾丽西亚10天后康复,而未接种疫苗的丈夫还挣扎在生死线上。艾丽西亚说,在感染新冠病毒之前,他们对这种病毒的危害性一无所知。


主持人:这段时间你是怎么过来的?


艾丽西亚:有时候还能挺住,有时候很煎熬。精神上、身体上都很疲惫。


主持人:你希望对其他人说些什么?


艾丽西亚:疫情是真实的,是毁灭性的。我不希望别人也经历这些,因为(经历这种事)真的很痛苦。我们之前并不知道感染新冠病毒会有多严重,特别是对德尔塔毒株(并不了解),我想可能只是因为新冠病毒感染病例之前并没有发生在自己周围。

(责任编辑:单伟航)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读