英媒报道:国庆婚礼扎堆显示中国抗疫成果

2020-10-17 23:10:17 来源:新华社 评论:0 查看数:0
[摘要]

英国《卫报》网站10月13日发表了题为《黄金周:中国经历婚礼旺季,60万对新人喜结连理》的报道称,情侣们赶在中国国庆假期举办婚礼,这是疫情暴发以来的第一个结婚旺季。文章摘编如下:


人们纷纷将推迟数月的婚礼安排在黄金周假期,这个假期一直是很受欢迎的婚礼时间,酒店、宴会厅和其他婚礼场所都被预订一空。


在所谓的“报复性出行”浪潮中,这个假期全国有6.37亿人次出行,官员们称这表明了抗疫措施的有效性和由消费拉动的经济复苏的开始。文化和旅游部称,中国人约花费了4660亿元。


在武汉,99对新人参加了一场大规模户外婚礼,其中许多是一线医务工作者。驻扎在宁波的东部战区海军航空兵也为15对新人举行了集体婚礼。


婚礼服务平台婚礼纪称,8天公共假期内有超过60万对新人举办婚礼,较该网站去年同期的数字增长11%。


中国媒体的评论员在一篇文章中写道:“这是中国战胜疫情的结果。如果情况没有得到控制,就不会有这么热闹的场景。”


电影院也经历了繁忙的一周,重新开放的影院在8天假期期间获得39.2亿元票房收入,有《我和我的家乡》等爱国电影上映,该片是在疫情应对措施开始解除后首批恢复拍摄的电影之一。


中国经济今年预计将增长1.5%至2.5%,分析人士认为全球经济将收缩4%以上。

10月1日,在江西省南昌市新建区,中铁二十局的青年职工参加集体婚礼。(彭昭之 摄)

(责任编辑:王帅琪)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读