黑河口岸出入境旅客2019年突破百万大关

2019-12-21 12:12:21 来源:黑龙江广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

记者 孟莉莉 王刚

2019年12月20日,随着俄罗斯旅客依列娜通过旅检口岸3号边防检查验证通道,黑河口岸2019年旅客出入境人数突破100万人次,创2013年以来同期最高纪录。

依列娜接过边检小姐姐的花和奖牌(图/刘松)

依列娜是俄罗斯阿穆尔州阿穆拉索客运港的经理,成为第一百万位游客的她感到非常幸运,因为他们公司就是在中国黑河和俄罗斯布拉戈维申斯克之间不断输送游客和车辆,她希望两岸的关系发展前景广阔,希望两个港口进出境旅客不断增长!

2019年,黑河口岸联检部门海关、边检、海事、口岸办等各部门也不断出台便民措施和创新举措,为中俄出入境游客便利通关保驾护航。

黑河出入境边防检查站执勤业务一队副队长李志强介绍,黑河口岸先后出台10项便民措施和21项助力黑河自贸区发展创新举措,全年无休息,建立常态化走访工作机制,及时准确掌握团组情况,提前做好勤务准备,引入数据手段监测客流量,及时进行高峰预警,提前调配警力,保证旅客随到随检。

据了解,黑河口岸出入境旅客于2006年首次突破百万人次,2008年达到历史峰值139万余人,受俄罗斯经济影响,从2013年至2018年,口岸出入境人数一直徘徊在百万人次以下;随着中俄经贸合作越发密切,人员往来不断增加,2019年黑河口岸出入境旅客再次突破百万大关。

(责任编辑:陈丽)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读