迎接2020| 中国东极(黑瞎子岛)冰上马拉松开跑

2020-01-01 11:01:01 来源:龙广电记者 李昊 评论:0 查看数:0
[摘要]

新年第一天,中国东极·黑瞎子岛冰上马拉松在抚远市鸣枪开跑,这是2020年中国第一场体育赛事。2000多名中外马拉松专业选手和爱好者从千里冰封的中俄界江黑龙江上出发 ,迎着新年的第一缕朝阳,在全程42.195公里的冰赛道上,一路向东,徒步穿越冰与雪的世界,融入自然,挑战极限。

抚远市地处中国大陆最东端,位于黑龙江和乌苏里江汇合处,冰雪资源丰富,是全世界冰上马拉松比赛的最佳场地之一。

为深入贯彻落实总书记“冰天雪地也是金山银山”重要讲话精神,带动3亿人参与冰雪运动,助力2022年北京冬奥会,近年来,抚远市做足冰雪文章。通过城市主要景点雕刻建设冰雕雪塑,在新年等时间节点举办冰雪赛事等,把“冷资源”变成热经济,目前已经举办了四届冰上马拉松比赛。这次比赛共设有全程马拉松,半程马拉松和迷你欢乐跑。

这次比赛获奖选手的奖品除了奖金奖牌外,还会获得装有鲟鳇鱼、大马哈鱼等各种淡水江鱼的特色大礼包。抚远素有“中国鲟鳇鱼之乡”、“中国大马哈鱼之乡”、“淡水鱼都”的美誉。以盛产鲟鳇鱼、大马哈鱼、“三花五罗”、“十八子”、“七十二杂鱼”等名优特鱼而闻名遐迩,因此在赛事准备中充分体现抚远元素,希望通过借助冰马赛事活动,宣传抚远,提高知名度。近年来,抚远把城市定位为生态、时尚、运动,按照定位通过体育+经济+旅游+文化更好地进行城市建设,并取得不俗进展。

冰上马拉松比赛的举行,拉开了中国东极抚远·黑瞎子岛新年冰雪嘉年华活动的序幕。东极传奇--全国冰上帆船比赛、汽车冰雪漂移、冬捕、冬钓、走进最美东极鱼市等文化体育活动将先后举行,目前已经吸引国内外冰雪爱好者一路向东,踏雪迎春。

(责任编辑:张驰)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    爱上这座城

    02月25日 22:02

    评论(0

    帮忙

    02月25日 20:02

    评论(0

    《央视新闻联播》20220225

    02月25日 20:02

    评论(0