正能量!凌晨突发大火 村民狂砸7扇门救下14人

2019-11-27 16:11:27 来源:龙广电记者 李成 齐齐哈尔台 李锦白 评论:0 查看数:0
[摘要]

11月14日凌晨5点多,齐齐哈尔市甘南县巨强村原长吉岗乡政府所在地,一处连片门市房突发大火。当地村民单连江正好路过,发现火情的他奋不顾身跑过去出手砸门将住户叫醒。人们刚刚跑出,大火就连片烧起,火光冲天。

单连江介绍当时情况

一个监控摄像头记录下了这场大火的全过程,也记录下了单连江发现火情,奋勇出手的过程。

大火烧毁了7处前店后屋的门市房,灾后的现场一片狼藉。想起当时的场景,躲过一劫的居民仍然心有余悸。蛋糕店老板林龙涛回忆说,当时他和媳妇听到外面有人砸门,砸得很厉害,知道有紧急情况,一家人就赶紧往外跑,刚跑出去板房就塌了下来。如果不是单连江把他们叫醒,后果不堪设想。

粮油商店老板娘孟凡红回忆说,她的老公当时就睡在店里,要不是单连江砸门,老公就闷在屋里了。

因为单连江的义举,14人逃出了火场,获救人员感激万分。

(责任编辑:张驰)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    娱乐二人转

    01月20日 16:01

    评论(0

    操场埋尸案罪犯杜少平被执行死刑

    01月20日 15:01

    评论(0