【新时代东北振兴】哈尔滨空调股份有限公司:老国企焕发新生机

2019-09-21 10:25:34 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]哈尔滨空调股份有限公司:老国企焕发新生机

哈尔滨空调股份有限公司,这个在行业内有着极高“声誉”和“地位”的老国企,却连续两年多巨额亏损达3.1亿元。


2018年7月,哈尔滨市国资委对哈空调原领导班子集体免职。

新上任的哈空调董事长刘铭山说,企业部门由31个减至21个,纳入高管序列的12人减为5人,薪酬占比从30%降到15%。新班子以“三项制度”改革为切入点,破除重重阻力,快速推进各项改革举措,有效激发了企业内生动力。

改革后,企业聚焦产品研发,打了翻身仗。

2018年,公司实现主营业务收入7.69亿元(占营业收入的99.53%),较上年增长202.48%,实现净利润2083万元(上年为-8751 万元),主营业务实现扭亏为盈。

2019年,公司制定了力争实现“一提升、两增长、三提高”的目标。实现企业抗风险能力得到有效提升,实现公司销售收入和利润增长,确定产值完成目标 “保10亿争11亿”,主营业务利润5000万元以上。

摄影:蒋国红

(责任编辑:任丽菲)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读