宾县永和乡:扶贫“爱心超市”全覆盖

2019-10-16 15:10:16 来源:黑龙江日报 评论:0 查看数:0
[摘要]宾县永和乡探索创建了以“社会捐助、以物代奖、积分兑换、激发动力”为核心理念的扶贫“爱心超市”,扶贫“爱心超市”实现了全乡全覆盖。

宾县永和乡探索创建了以“社会捐助、以物代奖、积分兑换、激发动力”为核心理念的扶贫“爱心超市”,扶贫“爱心超市”实现了全乡全覆盖。

“爱心超市”实行“积分兑换”模式,设置5个积分奖项,将积分与超市生活用品价值挂钩,凭积分免费兑换超市物品,每季度评选兑换1次,年终实行总评选。该乡前期在省级贫困村北兴村率先建立了“爱心超市”,随后永和菜业有限公司、龙广房地产有限公司、宏宾医院等企业助力永和乡其余4个村设立了“爱心超市”,实现了“爱心超市”全覆盖。“爱心超市”是永和乡社会扶贫的一个新载体,通过“爱心超市”营造“积分改变习惯、勤劳改变生活、环境提振精神”的氛围,切实改善贫困群众的生产生活环境和条件,创建文明乡风,推进脱贫攻坚。

(责任编辑:M2O管控平台)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读