让人头大!夜半三更睡不着 ,竟是小公鸡准时上岗?公鸡主人:一定会立马处理,不会给别人添麻烦!

2019-08-04 11:08:04 来源:新闻夜航 评论:0 查看数:0
[摘要]这段视频是8月2日凌晨三点多的时候,有观众发到我们“新闻夜航”公众号的,视频中,显示天色已经完全黑了,远处却传来一声声的鸡叫声。

这段视频是8月2日凌晨三点多的时候,有观众发到我们“新闻夜航”公众号的,视频中,显示天色已经完全黑了,远处却传来一声声的鸡叫声。

哈尔滨市民 李小雨(化名)

昨天晚上听着一共是三只鸡,一直在叫,然后就睡不着了。

李小雨家住哈尔滨市香坊区体育头道街,视频拍摄的地点正是她们小区院里。这鸡叫声是最近半个月才出现的,每天半夜,“公鸡”就会准时上岗。

哈尔滨市民 李小雨(化名)

三点都多就开始叫,一直叫,可能叫到四点多,然后停一段时间,然后五点多接着叫。它一叫就心烦啊,一只鸡一只鸡轮着叫,还不是几只鸡一起叫。刚睡着一会儿,又响了,迷糊一会儿,又叫又醒了。

为了避开小鸡的歌喉,李小雨也想了不少办法。

哈尔滨市民 李小雨(化名)

屋里开着风扇,把所有的窗户全关上,是听不太见了,但是空气不流通,上不来气,不开窗户,根本睡不了觉,一开窗户声音特别大。

奇怪的是,虽然一直能听到鸡叫声,却一直没能见到这鸡的身影,只有半夜的时候,这小鸡才会刷刷存在感。

哈尔滨市民 李小雨(化名)

看不到。

记者

也不知道具体在哪儿?

哈尔滨市民 李小雨(化名)

对,不知道,不受控制啊,咱也不知道大概是谁家,大概就还是那边那个位置。要是愿意养鸡的话,咱别养公鸡,公鸡叫,母鸡不叫啊。

正当记者向附近居民打听,这鸡到底在哪儿时,正巧遇到了这公鸡的主人。

记者

哪儿块养啊?

公鸡的主人

这么大点儿,我养的。

记者

你养的啊?

公鸡的主人

是公鸡还是母鸡啊,有几个小公鸡,就在那里边。

公鸡的主人说,这四只小公鸡是他一个月前才开始养的,还没长多大,也没想到会影响到别人。

公鸡的主人

就这个小鸡你看,才一个多月,(这鸡确实不大,一个多月,但是这叫声挺大啊),你看还挺厉害,你看脖子没毛,感觉挺好玩就养了,给的时候,就这么大点儿,长到这么大的时候就会飞,现在才一个多月。

经过沟通,公鸡的主人表示一定会立马处理,不给别人添麻烦。

公鸡的主人

这两天我就处理,就别养了,有人反映了,有人反映就不养了,没事, 不用吱声,不用说,我指定是不养了就完了。

小公鸡虽然可爱,

但是也要合理饲养,

不要做另类的“小闹铃”哦!



版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记   者:和   平、杨海涛

责   编:郭芷晴

审   核:史国立

监   制:魏   

总监制:邢   喆



(责任编辑:王玥)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读