各位南方的亲们,这几天热坏了吧?

2019-07-10 11:07:10 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]小暑过后,全国大部分地区迎来高温暑热天气,清爽宜人的黑龙江成为各地游客避暑享清凉的首选旅游目的地。

南方的小伙伴们最近过得怎么样?

炎炎夏日 热浪翻滚

从“陌生”到“熟悉”,只差一层空气。

你以为“心静自然凉”?

NO NO NO,你这是自己骗自己!

不过别(bie四声)着急,你们的救星来啦!

小暑过后,全国大部分地区迎来高温暑热天气,清爽宜人的黑龙江成为各地游客避暑享清凉的首选旅游目的地。

盛夏时节,与别的地方持续不断的高温炎热不同,北极漠河凭借其独特的冷凉型气候吸引了大批游客,七月的漠河全天气温维持在10度到25度左右,令人感觉格外的凉爽。漫步在群山环绕的北极村,满眼是绿色的林海,天然大氧吧成为众多避暑游客的首选。

北京游客杜维海感慨道,“哎呀,老美老美了,从心里感觉到第一卫生好、大氧吧,对人身体健康太有益了,祖国这个地方虽然是边陲,给我们坚定了太美的信心,我要长寿我要活得非常非常的美好”

来到北极村,最重要的就是找北,络绎不绝的游客畅游在100个形态各异的“北”在之间。

山东游客芦新华在找北之余还即兴作诗一首:漠河找北赏极光,昼长夜短吻花香,脚踏兴安林涛吼,赏心悦目游龙江,心如松柏人未老,古稀遨游最北方。

除了大批自驾游客一路向北,络绎不绝的长途骑行爱好者也纷纷踏着单车沿着大、小兴安岭一路北上,领略祖国北方的大好河山、感受经典骑行线路的无限魅力。

广西骑行爱好者张健说,“南面是海南岛,北面就是大兴安岭。感觉我们伟大的祖国非常辽阔,真的很爱我们的祖国。”

(通联编辑 陈丽群 漠河台 郝大庆 李先锋)

(责任编辑:王玥)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读