中俄边贸太红火,绥芬河跨境口岸出现运转量暴增现象!

2019-06-11 15:06:11 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]随着中俄边贸的日趋红火,绥芬河口岸铁路车站运转量近期出现了暴增现象!平均日接车量在13车,6月8日,还曾创下了日接宽轨15列入境接车的全新记录。

通联编辑:徐尧尧 绥芬河电视台记者:付晓军

随着中俄边贸的日趋红火,绥芬河口岸铁路车站运转量近期出现了暴增现象!平均日接车量在13车,6月8日,还曾创下了日接宽轨15列入境接车的全新记录。(所谓宽轨车,就是从俄罗斯开来的俄罗斯货运列车。)

据统计,2019年自6月6日至6月9日短短的四天时间内,绥芬河铁路口岸便实现了进口接车54列的历史新高。同比数据,增加了货车14 列,车厢长度涨幅35%;进出口货物13.15万吨,同比增加了3.39万吨,涨幅35%;装车合计2594车,同比增加632车,涨幅32%。

为了应对运量的暴增,绥芬河铁路车站,在加强现场安全管理的同时,又进一步强化了进出口联运货源组织的管控能力,密切与俄铁配合,压缩控制俄铁宽轨车辆在口岸站的站停时间,加快宽轨机车和车辆的中转速度。

同时,绥芬河铁路车站强化了宽轨进口货源运输组织流程,明确了落地受理、外勤作业、自站受理和请车装车等作业环节。进一步调整国际联运和货运组织界面,合理调整劳动作业量,提高了运输生产效率。满足了中俄边贸进出口货物运转量不断提升的新需求。


(责任编辑:王玥)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读