妥妥哒!“定心丸”在手 大步朝前走

2019-03-01 15:03:01 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]今天《黑龙江省优化营商环境条例》正式实施,标志着我省营商环境建设步入法治化新轨道,对于在黑龙江的投资者、创业者来说这是最大的“定心丸”,一起来听听大家怎么说。

龙广电特约记者 丁河滨 王丹 付晓军

今天《黑龙江省优化营商环境条例》正式实施,标志着我省营商环境建设步入法治化新轨道,对于在黑龙江的投资者、创业者来说这是最大的“定心丸”,一起来听听大家怎么说。

绥芬河市青云市场经理 韩照勇:我记得在今年全省两会的时候,就通过了黑龙江省优化营商环境条例,今天正式实施了,这让我们民营企业迎来了新的发展机遇,我相信我们这个有着近30年历史的老牌对俄民贸企业,在这样好的营商环境下,将会焕发新的生机和活力。

今天,大庆市司法局的工作人员及律师代表深入到重点企业及部分商户,送去《条例》宣传资料,面向企业家和经营管理者宣传《条例》的主要内容,并就《条例》中的亮点和大家关心关注的条款进行解读。

大庆昌升国际商贸城总经理 匡志文:我们看到内容,感觉非常实在,心中也非常振奋。我相信这个条例的实施,会让我们龙江的营商环境会越来越优,发展机会会越来越公平,给我们企业更宽松的发展环境。我们还要把条例送到我们900个商户手中,让他们学习理解条例,用法律手段保护自己下一步的发展,也坚定我们在龙江发展的信心,我们下一步在大庆要研究大健康和绿色农业产业,可能下一步也是我们投资的方向。

在双鸭山鸿展生物科技有限责任公司的粮食收购现场,前来送粮的农民络绎不绝,车队排成了一条长龙。双鸭山市四方台区太保镇山河村的村民林景涛,今年种了120亩的玉米,产量达90多吨。由于双鸭山鸿展生物科技有限责任公司收购的玉米每斤比其它方地高出2分钱,加之回款速度快,距离也不远,所以很多农民都和李景涛一样,选择将粮食卖到这里。

双鸭山市四方台区太保镇山河村村民 林景涛:以前我觉得优化营商环境离我们很远,但现在通过优化营商环境,使我们跟前多了许多企业落户我们这里,这样解决我们卖粮难的问题,使我们农民得到了实惠。今天,优化营商环境条例的实施,会吸引更多的客商来我们这里,使我们的粮价越来越高。

双鸭山鸿展生物科技有限责任公司行政副总经理 王福伟:鸿展集团从2017年在双鸭山投资建厂,2018年公司生产经营顺利达产达效。期间,得到了市委、市政府的高度重视和重点扶持,为企业的发展提供了大量的便利条件。去年10月,鸿展30万吨燃料乙醇新项目又落户双鸭山经济技术开发区,现在《黑龙江省优化营商环境条例》正式实施了,鸿展集团对以后的投资发展更有底气和信心了。

(责任编辑:王玥)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    06月13日 09:06

    评论(0

    反兴奋剂 拿干净金牌

    04月01日 14:04

    评论(0