提供免费场地 引进孵化公司 哈尔滨新举措助“学生公司”创业

2018-09-29 10:09:29 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]从今年3月至今,哈尔滨技师学院的100多名来自电商、财务、国际贸易等专业的学生在哈尔滨大学生创业孵化园找到实习机会。在这些学生中,已经有4个团队的十几名学生有了自己的创业项目,最多的创业团队目前的销量已经达到两万多美金。

黑龙江网络广播电视台讯     从2018年3月至今,哈尔滨技师学院的100多名来自电商、财务、国际贸易等专业的学生在哈尔滨大学生创业孵化园找到实习机会。在这些学生中,已经有4个团队的十几名学生有了自己的创业项目,最多的创业团队目前的销量已经达到两万多美金。近年来,哈尔滨大学生创业孵化园,通过提供免费场地,引进孵化公司等举措,为初创的“学生公司”提供创业成功保障。

  哈尔滨速卖科技有限公司从2017年10月入驻哈尔滨大学生创业孵化园后,至今还不到一年的时间,公司已经为哈尔滨技师学院的100多名学生提供实习机会和岗位培训,在这些学生中,已经有4个团队的十几名学生开始自主创业。

在哈尔滨大学生创业孵化园二楼,就是哈尔滨速卖科技有限公司,该公司去年10月入驻孵化园,主要做对俄跨境电商平台,以出口鞋为主。

“我们要做自己的跨境电商平台!”哈尔滨速卖科技有限公司董事长王瑞说。他以前是在上海做对外贸易,主要是向欧美出口3C产品、母婴产品和户外产品。因为政策上的利好,他选择回到哈尔滨创业,并且将原来团队的17个人带到哈尔滨,专门做对俄跨境电商平台,目前在成交量上还是很乐观的。

对于哈尔滨速卖科技有限公司,哈尔滨大学生创业孵化园免费为公司提供场地、政策宣讲等方面的支持和帮助。

“为了回馈哈尔滨大学生创业孵化园对我们的支持,我们选择了校企合作的方式,不仅能解决公司的用人需求,而且能够帮助更多的学生去创业。”王瑞说,回到哈尔滨创业后,他发现,电商人才流失严重,企业根本招不到人。

哈尔滨技师学院学生肖明钰说,作为第一批来到公司实习的学生,他们小组6个人马上组成了团队,在公司的一个团队的带领下,他们已经开始创业做自己的跨境电商平台,主要经营3C产品,现在每个月就能达到几千美金的销量。

“对我们的改变不仅仅是创业上的成功,对于今后的发展我们也更有了方向。”肖明钰说。自从实习和创业后,对于学习的态度发生了很大的转变,即时是在创业过程中遇到困难时,也能很积极地去面对和解决。

据了解,哈尔滨大学生创业孵化园是2013年落户在哈尔滨技师学院的,2014年被批复为 “全国创业孵化示范基地”,2017年进入哈尔滨人力资源中心“双创社区”。近年来,哈尔滨大学生创业孵化园,通过提供免费场地,引进孵化公司等举措,为初创的“学生公司”提供创业成功保障。

(责任编辑:王松岩)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读