相约中国最北点 黑龙江漠河第二十七届北极光节开幕

2017-06-22 09:06:22 来源:黑龙江日报 评论:0 查看数:0
[摘要]本报21日讯(宋汜波 记者刘大泳)相约中国最北点,共赏神奇北极光。中国·大兴安岭·漠河第二十七届“北极光节”21日晚在中国“北极村”开幕。据不完全统计,开幕式当天吸引来自世界各地游客和摄影爱好者2万多人次。

0F0E6A78007F5F908F84FDD8B9DFFC47

夏至的晚上,北极村亮如白昼,北极光节开幕式热烈开场。本报记者刘大泳摄

本报21日讯(宋汜波 记者刘大泳)相约中国最北点,共赏神奇北极光。中国·大兴安岭·漠河第二十七届“北极光节”21日晚在中国“北极村”开幕。据不完全统计,开幕式当天吸引来自世界各地游客和摄影爱好者2万多人次。

本届北极光节开幕式在文艺演出中拉开帷幕,演出以“精彩兴安、浪漫漠河”为主题,来自俄罗斯的后贝加尔剧团与大兴安岭艺术剧院漠河县文工团组成了一台异域风情文化与大兴安岭风情民俗文化相结合的节目。

据了解,本届北极光节将推出为期三个多月的漠河县旅游景区夏季驻场文化活动,开展《意象·漠河》驻场文化活动等系列文艺演出。以极光为媒,如约相至,北极光节不仅仅是各地游客相约庆祝的节庆之一,更是漠河对外交流的桥梁和纽带。本届北极光节融入了一系列国际元素,力求将北极光节品牌推向世界。

(责任编辑:weiyuying)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读