无限龙江
客户端下载

黑龙江职业学院主题党日科技大集活动

作者:黑龙江,学院,职业,养殖,猪瘟,防控10-19 09:10来源:黑龙江网络广播电视台 查看数0评论0
10月14日,由黑龙江职业学院和双城区希勤乡联合主办,农牧工程学院、食品药品学院、信息工程学院、综合办公室、双城区希勤乡希勤村承办的“奋斗在基层·走进希勤村”主题党日科技大集活动在希勤村举行。

黑龙江网络广播电视台讯(通讯员  刘岩)10月14日,由黑龙江职业学院和双城区希勤乡联合主办,农牧工程学院、食品药品学院、信息工程学院、综合办公室、双城区希勤乡希勤村承办的“奋斗在基层·走进希勤村”主题党日科技大集活动在希勤村举行




此次活动共设养殖管理技术、疫病防治防控、食品药品安全、网络信息电商四个展区,主要从科学选址规划、全价配合饲料、科学繁育技术、精细饲养管理、非洲猪瘟防控、动物防疫管理、动物检疫监督、动物临床诊疗、常见饮食误区、食品保鲜窍门、安全用药常识、如何识别假药、物联网全知道、电商发展热点、网络安全管理和信息社会概述等四大方面16 个切入点进行深入浅出的咨询服务。咨询内容强调知识性、趣味性、通俗性和适用性,让参加活动的村民能听懂,会操作,用得上。活动分为现场解答和实地服务两部分,农牧工程学院的专家教授,分别到希勤村养猪户朱万忠、养牛户马龙、养鸡户郞英、养鹅户乔元周等四位从事养殖活动的村民家里进行指导服务,帮助他们解决了一些在养殖方面存在的难题。食品药品学院和信息工程学院的专家教授在现场耐心细致地向村民讲解食品药品安全和电商运营等热点问题。

这次科技大集正赶上希勤村购物大集,再加上希勤乡政府提前对全乡各村屯进行通知,从十里八村赶来的养殖户、电商户以及慕名而来的村民络绎不绝,学校专家教授在现场解答了近百个问题,发放《非洲猪瘟防控》《牛羊病防控》《八种常见的饮食误区》《药品安全小常识》《塑料制品上的数字有玄机》《电商给农民带来好处》等宣传彩页近3000份。


注册
已有0人评论,0人参与